Glace à la fraise de Diego (dans le film Fresa y chocolate)

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Un de mes films préférés s'appelle Fresa y chocolate et c'est un film cubain.
J'ai même obligé mon mari à le regarder en cubain sous-titré en français.
C'est l'histoire de la relation d'amitié qui va naître entre Diego (joué par le talentueux Jorge Perugorria), un homosexuel cultivé et marginal vivant à la Havane et David, un jeune étudiant universitaire, tout ce qu'il y a de  plus hétéro et militant de la jeunesse communiste.
Leur rencontre à lieu au copelia, un célèbre glacier à la Havane, Diego parie avec son ami qu'il pourra mettre le "beau" David dans son lit. Il l'aborde en mangeant une glace. David mange une glace au chocolat alors que Diego, lui, déguste une glace à la fraise.
" Oh c'est mon jour de chance aujourd'hui... Je découvre une merveille", est l'une de mes répliques fétiches. Et j'y pense à chaque fois que je mange de la glace à la fraise et que je tombe sur un morceau de fraise.
J'ai revu le film récemment et j'ai eu envie d'essayer de faire une glace à la fraise.

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Ingrédients
300g de fraises + 200g de fraises
5 cl de sirop de canne
100g de sucre en poudre
300 ml d'eau

préparation
1) Dans une casserole, verser 50 ml d'eau, 100g de sucre, 5 cl de sirop de canne. Faire chauffer les liquides. Cuire jusqu'à ce que le liquide nappe la cuillère.

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2) Ajouter dans la casserole les 250 ml d'eau restante. Ajouter également 300g de fraises. Mixer le tout.

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3) Dans un récipient allant au congélateur, mettre les fraises restantes (entières si il s'agit de petites fraises ou coupées en quatre s'il s'agit de plus grosses fraises). Verser par dessus le liquide de la casserole.

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4) Mettre au congélateur en mélangeant de temps en temps. Laisser au minimum 12h

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Avec cette recette je participe au Culino Versions de ce mois de mai où je suis la marraine, le thème était : "en mai... sur les marches du festival de Cannes : la cuisine inspirée par des films de cinéma"

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Cuisine, Inspiration littéraire ou cinématographique, fraise, glace, dessert