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sandrine dans tous ses états
18 février 2020

soupe parmentière

soupe parmentière

dans un des nombreux livres de recette de la cocotte minute "les bonnes recettes seb", une ancienne édition (il s'agit de la 18ème qui me semble bien ancienne), j'ai été tenté par la recette de cette soupe.
Et franchement, elle était particulièrement délicieuse.

presentation



ingrédients :
4 belles pommes de terre
2 gros poireaux
30g de beurre
sel, poivre
1 litre 1/2 d'eau

préparation :
1) Retirer le haut des verts et les racines des poireaux. Fendre les poireaux en 4 dans le sens de la longueur. Les laver soigneusement et les couper en tout petits morceaux

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2) Faire fondre le beurre dans la cocotte minute. Mettre les poireaux à l'étuvé à très petit feu pendant 4 minutes

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3) pendant ce temps la, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.

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4) Ajouter les pommes de terre dans la cocotte minute, saler, poivrer et verser l'eau.

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5) Fermer la cocotte minutes et laisser cuire 10 minutes après la mise en rotation de la soupape

DSC_0739
6) mixer.

 

**

soupe, pomme de terre, poireau, entrée

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