Dame belle Hélène

je me suis inscrite pour la seconde fois au culino versions.
Le thème de février 2015 était

theme-fevrier-2015-poire-et-chocolat-by-carole

 

alors voici ma participation

presentation

un petit dessert alliant le goût subtil de la glace vanille avec la poire et le chocolat.

Glace vanille
chocolat noir à fondre
un peu de crème liquide
poires au sirop
chantilly

un petit dessert à préparer en partie avant le repas.
1) Mettre de la glace vanille dans le verre et y creuser un trou. Remettre au congélateur.

Realisation_du_20-02-15 (page 2)


2) Couper les poires au sirop préalablement égouttées en tout petits cubes. Puis mettre dans le verre, remplir le trou et former une boule par dessus. Faire prendre au congélateur

Realisation_du_20-02-15 (page 3)


Au moment du dessert
3) Faire fondre le chocolat avec un peu de crème liquide. Verser ensuite dans le verre tout juste sorti du congélateur.

Realisation_du_20-02-15 (page 4)


4) Mettre de la chantilly par dessus

 

 

dessert, glace, vanille, chocolat, poire, chantilly