Galette des rois au parfum d'Ardèche

presentation


ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amande
100g de sucre
100g de beurre ramolli
2 oeufs
250g de myrtilles (encore surgelé)
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

préparation
1) dans un saladier, mettre le beurre ramolli (100g) et le sucre (100g) bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs (2). Puis incorporer ensuite la poudre d'amande (125g). Bien mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène.

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2) mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Répartir le mélange. Ajouter les myrtilles de manière à recouvrir toute la tarte. Ajouter la ou les fèves.

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3) Préparer la seconde pâte feuilletée. la recouper à la bonne taille. faire les stries sans inciser totalement la pâte. puis recouvrir la tarte. Bien sceller les deux pâtes feuilletée ensemble. Badigeonner d'un jaune d'oeuf le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.

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4) Enfourner à four chaud à 180° pendant 25-30 minutes.

 

fiche A6

à venir

galette des rois, épiphanie, amande, pâte feuilletéetarte sucrée, tarte, myrtille