tarte à la cerise
ingrédients :
300g de farine
2 mignonnettes d'huile
2 mignonettes d'eau tiède
1/2 sachet de levure
2 c. à s. de sucre vanillé
1 oeuf
15 cl de crème fraîche liquide
1 c. à s. de sucre
cerises
préparation
1) Enlever les noyaux des cerises
2) préparer la pâte : Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure, l'huile et l'eau tiède ainsi que le sucre vanillé. Bien mélanger pour former une boule
3) Etendre la pâte et la mettre dans le plat à tarte (je mets du papier cuisson en dessous)
4) Dans petit saladier, verser l'oeuf, la crème fraîche, le sucre et bien mélanger.
5) Mettre les cerises dénoyautées sur le fond de tarte. Puis verser l'appareil par dessus
6) enfourner à four chaud à 180°c pendant 35 minutes environ.
**
Cuisine, tarte, tarte sucrée, cerise