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sandrine dans tous ses états
27 janvier 2015

Galette des rois frangipane-lemon curd

Galette des rois frangipane-lemon curd

presentation


ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amande
100g de sucre
100g de beurre ramolli
2 oeufs
200 g de lemon curd
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

préparation
1) dans un saladier, mettre le beurre ramolli (100g) et le sucre (100g) bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs (2). Puis incorporer ensuite la poudre d'amande (125g). Bien mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène.

Realisation_du_24-01-15 (page 4)


2) incorporer le lemon curd (200g) à la frangipane.

Realisation_du_24-01-15 (page 5)


3) mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Répartir le mélange. Ajouter la ou les fèves.

Realisation_du_24-01-15 (page 6)


4) Préparer la seconde pâte feuilletée. la recouper à la bonne taille. faire les stries sans inciser totalement la pâte. puis recouvrir la tarte. Bien sceller les deux pâtes feuilletée ensemble. Badigeonner d'un jaune d'oeuf le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.

Realisation_du_24-01-15 (page 7)


5) Enfourner à four chaud à 180° pendant 25-30 minutes.

 

 

galette des rois, épiphanie, amande, pâte feuilletée, citron, lemon curd, tarte sucrée, tarte

 

 

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Commentaires
L
Une galette très originale ! Je n'aime pas trop le citron, mais je pense que ça doit être très sympa avec de l'orange ;)
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