Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
13 juillet 2020

tarte au citron de Raymonde

Dans le carnet de recettes de cuisine de ma grand-mère, une recette de son amie Raymonde

 

La tarte au citron de Raymonde

 

presentation

Ingrédients

Pâte brisée

1 verre d’eau

¾ de verre de sucre

2 c. à s. de maïzena

2 zestes de citron

2 jus de citron

2 œufs

1 noix de beurre

 

Préparation

1)      Faire les zestes des deux citrons.

DSC_0361

2)      Dans une casserole faire cuire l’eau, le sucre, la maïzena et les zestes de citron

DSC_0360 DSC_0362

DSC_0363

3)      Laisser refroidir la préparation de la casserole avant d’ajouter les jaunes d’œuf et une noix de beurre

DSC_0364 DSC_0365

4)      Etaler la pâte brisée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°c dans four chaud.

5)      Mettre la préparation de la casserole sur la pâte brisée. Monter les deux blancs en neige avec un peu de sucre. Répartir sur la tarte.

DSC_0368 DSC_0369

6)      Enfourner la tarte pendant 15 minutes au four toujours à 180°c.

DSC_0376

***

recette de mémé du Ginestet, tarte sucrée, citron, pâte brisée, tarte

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité