tarte au citron de Raymonde
Dans le carnet de recettes de cuisine de ma grand-mère, une recette de son amie Raymonde
La tarte au citron de Raymonde
Ingrédients
Pâte brisée
1 verre d’eau
¾ de verre de sucre
2 c. à s. de maïzena
2 zestes de citron
2 jus de citron
2 œufs
1 noix de beurre
Préparation
1) Faire les zestes des deux citrons.
2) Dans une casserole faire cuire l’eau, le sucre, la maïzena et les zestes de citron
3) Laisser refroidir la préparation de la casserole avant d’ajouter les jaunes d’œuf et une noix de beurre
4) Etaler la pâte brisée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°c dans four chaud.
5) Mettre la préparation de la casserole sur la pâte brisée. Monter les deux blancs en neige avec un peu de sucre. Répartir sur la tarte.
6) Enfourner la tarte pendant 15 minutes au four toujours à 180°c.
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