Čobanska Krem supa od vrganja (Velouté de champignons)
Čobanska Krem supa od vrganja (Velouté de champignons )
Une recette qui vient du Monténégro.
Une très belle découverte que j'ai faite sur le blog http://www.196flavors.com
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
400 g de champignons de Paris (ou mélange de champignons)
3 oignons frais
5 carottes
1 branche de céleri
5 pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 cl de crème liquide
Preparation
1) peler et hacher les oignons (3)
2) peler et couper les carottes en rondelles (5). Couper en rondelles la branche de céleri. Peler et couper en morceaux les pommes de terre (5)
3) laver les champignons et les émincer.
4) dans une marmite, faire chauffer de l'huile d'olive puis faire revenir les oignons en remuant bien.
5) Ajouter les champignons et les faire revenir pendant 3 minutes à feu fort en remuant bien
6) Ajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre et faire revenir 3 minutes.
7) Saler et poivrer.
8) Couvrir d’eau bouillante et cuire 45 minutes à feu moyen.
9) Ajouter la crème liquide (15 cl) 5 minutes avant la fin de la cuisson et remuer régulièrement.
10) mixer le tout jusqu’à obtention d’une préparation veloutée.
soupe, champignon, Monténegro, entrée, oignon, carotte, céleri, pomme de terre, huile d'olive