Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
26 janvier 2015

Čobanska Krem supa od vrganja (Velouté de champignons)

Čobanska Krem supa od vrganja (Velouté de champignons )

Une recette qui vient du Monténégro.
Une très belle découverte que j'ai faite sur le blog http://www.196flavors.com

 

presentation1

presentation2


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
 
400 g de champignons de Paris (ou mélange de champignons)
3 oignons frais
5 carottes
1 branche de céleri
5 pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 cl de crème liquide
 
Preparation
1) peler et hacher les oignons (3)

DSC_0589


2) peler et couper les carottes en rondelles (5). Couper en rondelles la branche de céleri. Peler et couper en morceaux les pommes de terre (5)

Realisation_du_12-01-15 (page 10)


3) laver les champignons et les émincer.

DSC_0590


4) dans une marmite, faire chauffer de l'huile d'olive puis faire revenir les oignons en remuant bien.

Realisation_du_12-01-15 (page 11)


5) Ajouter les champignons et les faire revenir pendant 3 minutes à feu fort en remuant bien

Realisation_du_12-01-15 (page 12)


6) Ajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre et faire revenir 3 minutes.

Realisation_du_12-01-15 (page 13)


7) Saler et poivrer.
8) Couvrir d’eau bouillante et cuire 45 minutes à feu moyen.

Realisation_du_12-01-15 (page 14)


9) Ajouter la crème liquide (15 cl) 5 minutes avant la fin de la cuisson et remuer régulièrement.

Realisation_du_12-01-15 (page 15)


10) mixer le tout jusqu’à obtention d’une préparation veloutée.

 

 

soupe, champignon, Monténegro, entrée, oignon, carotte, céleri, pomme de terre, huile d'olive

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une soupe qui donne envie !
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité