Knödels ; les quenelles de Souabe (Cuisine bavaroise – Recette allemande)
 
 
 Toujours dans le cadre du mondial, Il ne reste que 4 pays en course.

Ce soir joue l'Allemagne.

 

J'ai été fort déçue par la recette. Nous n'avons pas aimé. Heureusement que j'ai divisé par deux tous les ingrédients. Il est temps que la coupe du monde se termine :-)

 

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Knödels ; les quenelles de Souabe (Cuisine bavaroise – Recette allemande)


Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
 
Ingrédients des Knödels
 
1 kilo de pommes de terre crues.  
250 g de pommes de terre cuites à l’eau (ou purée) 
350 g de farine. 
250 ml de lait bouillant.
1 oeuf
2 c. à soupe de chapelure
croûtons roussis
sel, noix muscade
beurre
 
Préparation des Knödels
 
1) Éplucher les pommes de terre crues. Les râper et les déposer dans un bol puis verser dessus le lait bouillant. égoutter et déposer dans un saladier.

Realisation_du_08-07-14 (page 1)


2) râper les pommes de terre cuites. Mélanger les deux types de pommes de terre, la farine, l’oeuf, pour obtenir un mélange homogène. saler, poivrer et incorporer la noix muscade.

Realisation_du_08-07-14 (page 2)


3) Façonner des boulettes en y introduisant de petits croûtons. Pocher dans l’eau ou au bouillon pendant 20 minutes environ.

Realisation_du_08-07-14 (page 3)


4) dans une petite casserole, faire roussir du beurre avec un peu de chapelure. arroser les knödels et servir chaud.

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Fiche A6

 

Knödels (page 1)

Knödels (page 2)

Allemagne, pomme de terre, noix de muscade, chapelure