Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
8 juillet 2014

empadas de frango com catupiry

empadas de frango com catupiry
 
Recette trouvé chez :http://www.lacuisinedebernard.com/2012/11/les-empadas-de-frango-com-catupiry.html
 
  Toujours dans le cadre du mondial, Il ne reste que 4 pays en course. Ce soir joue le Brésil

 

 

presentation1

 

presentation2

 


Recette pour 12 "empadas de frango com catupiry":
 
 
Pâte:
 
- 400g de farine
- 280g de beurre demi-sel à température ambiante 
 
-1 œuf
 
 
Farce au poulet crémeux:
-700g de blanc de poulet  
-2 cuillerées à soupe d'huile  
-1 oignon
-4 gousses d'ail 
-2 cuillerées à soupe de persil haché 
-1 cuillerée à soupe de double concentré de tomates. 
-2 cuillerées à soupe de farine 
-250ml d'eau de cuisson du poulet
-200g de catupiry ou de Kiri 
-24 olives vertes
-sel, poivre
-1 jaune d'œuf pour la dorure
 
 
1) Mettre les blancs de poulets à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

DSC_0577


2) Garder l'eau de cuisson pour la suite. Laisser refroidir les blancs.

DSC_0580


3) Hacher finement l'oignon.

DSC_0581


4) Éplucher l'ail.
5) Mettre l'oignon à cuire dans une poêle avec les deux cuillerées à soupe d'huile. Ajouter l'ail écrasé.

DSC_0582


6) Effilocher le poulet avec une fourchette.
7) Ajouter le poulet dans la poêle.

DSC_0583


8) Bien mélanger et ajouter le persil et le double concentré de tomates.

Realisation_du_08-07-14 (page 1)


9) Laisser mijoter Deux minutes puis ajouter la farine en pluie.
10) Bien mélanger puis ajouter l'eau de cuisson du poulet (250ml).

DSC_0586


11) Laisser mijoter pour que le liquide s'épaississe un peu. Ajouter le catupiry ou le Kiri!

DSC_0587


12) Bien mélanger, goûter pour assaisonner avec le sel et le poivre.

DSC_0589


13) Laisser refroidir la farce et préparer, en attendant, la pâte.
Mettre la farine et le beurre à température dans un bol. Bien mélanger pour sabler. Ajouter l'œuf. Pétrir.

Realisation_du_08-07-14 (page 2)


14) Étaler la pâte rapidement sur un plan de travail. Remplir un petit moule préalablement graissé avec une première couche de pâte en la faisant bien dépasser. Remplir avec la farce.
Ajouter deux olives coupées en deux. Mettre une deuxième couche de pâte sur le moule.
Sceller le bord avec la main pour bien rendre hermétiques les empadas.
Faire la même chose avec toutes les empadas.

Passer un coup de pinceau trempé dans du jaune d'œuf.

Realisation_du_08-07-14 (page 3)



15) Mettre au four à 190°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les empadas soient bien colorées.
 
Déguster tiède!
 

Fiche A6

empadas de frango com catupiry (page 1)

empadas de frango com catupiry (page 2)

 

Brésil, poulet, tomate, empanadas, kiri, ail oignon, olive, persil 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité