Salade de flessingue (pays-bas)
 

Toujours dans le cadre du mondial, Il ne reste que 4 pays en course.

Ce soir jouent les Pays Bas

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Ingrédients Salade de flessingue (pays-bas)
 
250 g de champignons
4 pommes de terre à chair ferme
1 salade
persil
estragon
ciboulette
2 ou 3 échalotes
1 litre de moules
125 g de crevettes roses
huile, vinaigre, sel, poivre
1 noix de beurre
1 verre de vin blanc
 
Préparation
 
1) Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les  peler.

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2) Gratter les moules, les brosser sous l’eau courante, les mettre dans une sauteuse placée sur feu vif contenant le vin et le beurre ; les sortir au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent ; les retirer des coquilles.
3) décortiquer les crevettes
4) Lorsque les pommes de terre sont froides, les couper en rondelles et les  mettre dans un saladier, avec les moules, les crevettes décortiquées, les champignons grattés et émincés, les échalotes hachées et un gros bouquet de fines herbes. Décorer de feuilles de salade.

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5) Arroser avec le jus de cuisson des moules passé à travers un linge très fin ; achever l’assaisonnement avec 3 cuillerées à soupe d’huile battues avec 1 cuillerée de vinaigre, du sel et du poivre.
6) Servir plutôt un tout petit peu tiède
 
recette trouvée ici : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-flessingue-pays-bas-_4248-r.html

 

fiche A6

Salade de flessingue (pays-bas) (page 1)

Salade de flessingue (pays-bas) (page 2)


 

Pays-Bas, champignon, moule  crevette, pomme de terre, ciboulette entrée, estragon, persil salade, vin, échalote