Fattoush (salade iranienne)
Fattoush (salade iranienne)
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue l'Iran... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 laitue
- 1 concombre
- 1 botte de radis
- 5 tomates en dés
- 6 tranches de pain
- 50 g de beurre
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
- persil, ail, cumin en grains, menthe en feuilles
- vinaigrette
Préparation de la recette :
1) Couper la laitue en petites feuilles.
2) Couper le concombre, les radis et les tomates en dés. Mélanger. Et ajouter la laitue
3) Mélanger ensemble le jus d'un citron, l'huile, l'assaisonnement, l'ail et les épices, persil
4) Ajouter la vinaigrette à la salade. Bien mélanger.
5) Couper les tranches de pain en dés et faire revenir au beurre.
6) Mettre les croûtons chauds sur la salade.
Servir immédiatement.
fiche A6
Iran, ail, citron, concombre, cumin, menthe, pain, persil, radis, salade, tomate