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sandrine dans tous ses états
23 décembre 2013

Poulet aux marrons à l'ardéchoise

Poulet aux marrons à l'ardéchoise

recette ardéchoise


une recette trouvée sur mon petit livre "Recettes en Ardèche chez Fleurines" au départ pour la dinde... Mais il est plus aisé de trouver du poulet tout au long de l'année

 

presentaiton


1 poulet
400g de châtaignes
100g de girolles (en bocal)
100g de lardons
1 oignon
2 feuilles de laurier (ou du laurier en poudre)
2 verres de vin blanc
3 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre

1) Nettoyer le poulet.

1


2) Dans un saladier mettre l'oignon émincé et les lardons. Ajouter ensuite les giroles et les marrons, mélanger

Realisation_du_08-12-13 (page 4)


3) Enfourner la farce dans le poulet (il en restera)

DSC_1320


4) Poser le poulet dans le römertopf (ou terrine allant au four) ajouter le reste de farce tout autour. saler et poivrer, mettre les cuillères d'huile d'olive et le laurier. Ajouter les deux verres de vin blanc.

Realisation_du_08-12-13 (page 5)


5) refermer le römertopf et enfourner pendant 2 heures à four à 180°

 

fiche A6

poulet aux marrons à l'ardéchoise (page 1)

poulet aux marrons à l'ardéchoise (page 2)

Ardèche, vin, champignon, girolle, lardonlaurier, marron, poulet

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Commentaires
L
combien de kilo le poulet ?
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G
Waouh une recette que je vais c'est certain essayé, merci Sandrine pour ce délicieux poulet à l'ardéchoise. Bises et joyeux Noël.
Répondre
L
Très jolie farce ! Ca donne envie !
Répondre
B
Très très appétissant ce poulet ....Bonne soirée :)
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