Poulet aux marrons à l'ardéchoise
Poulet aux marrons à l'ardéchoise
recette ardéchoise
une recette trouvée sur mon petit livre "Recettes en Ardèche chez Fleurines" au départ pour la dinde... Mais il est plus aisé de trouver du poulet tout au long de l'année
1 poulet
400g de châtaignes
100g de girolles (en bocal)
100g de lardons
1 oignon
2 feuilles de laurier (ou du laurier en poudre)
2 verres de vin blanc
3 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre
1) Nettoyer le poulet.
2) Dans un saladier mettre l'oignon émincé et les lardons. Ajouter ensuite les giroles et les marrons, mélanger
3) Enfourner la farce dans le poulet (il en restera)
4) Poser le poulet dans le römertopf (ou terrine allant au four) ajouter le reste de farce tout autour. saler et poivrer, mettre les cuillères d'huile d'olive et le laurier. Ajouter les deux verres de vin blanc.
5) refermer le römertopf et enfourner pendant 2 heures à four à 180°
fiche A6
Ardèche, vin, champignon, girolle, lardon, laurier, marron, poulet