Gratin ardéchois à la caillette.
Je suis d'origine ardéchoise, et j'aime beaucoup la cuisine ardéchoise
lors de mon avant dernier séjour en Ardèche j'avais rapporté des caillettes. J'avais envie d'essayer une nouvelle façon de les cuisiner. C'était particulièrement délicieux.
ingrédients
6 caillettes
1 picodons
6-7 pommes de terres
200-250g de marrons entier
gruyère râpé
préparation
1) Faire cuire les pommes de terre. Une fois cuite, les peler et les couper en rondelles
2) Couper les caillettes en rondelles
3) Dans un plat à gratin, mettre une couche de caillette, une couche de pommes de terre, une couche de marrons écrasé grossièrement, une couche de caillette, une couche de pommes de terre, une couche de marrons
4) Couper en cube le picodon et parsemer sur le gratin. Ajouter un peu de gruyère râpé
5) Enfourner environ trente minutes à four chaud à 180°C
fiche A6
Ardèche, caillette, fromage, gruyère, marron, picodon, pomme de terre