la Bieraubeurre.
Dans Harry Potter, quand les sorciers visitent le pré au lard, il découvre la Bieraubeurre.
j'avais vu pas mal de recettes sur la toile… J'avais un peu peur de me lancer…. Et puis le thème de l'anniversaire de mon mari m'a rendu cette boisson indispensable. Finalement c'était bon.
j'ai finalement retenu la recette trouvé sur le blog "'cuisine et dépendances" [http://gainthekitchen.canalblog.com]
Bon j'ai un peu modifié mais bon. Je me demande si sans le beurre ça serait pas encore meilleur… Bon d'accord pourquoi que ça s'appellerait bieraubeurre si il n'y avait pas de beurre dans la recette !
La bieraubeurre
1 bouteille de cidre doux de 75cl
250 ml de glace à la vanille
25g de beurre
2 c. à c. de cannelle
préparation
1) Faire fondre la glace à la vanille avec le beurre, le sucre et la cannelle. Bien Mélanger
2) Ajouter la moitié du cidre une fois la glace toute fondue. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
3) Verser la préparation (passer au chinois de préférence). Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins une heure.
4) Au moment de servir, ajouter le restant du cidre froid et servir.
fiche A6
boisson, apéritif, beurre, cannelle, cidre, vanille