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sandrine dans tous ses états
14 septembre 2012

Tiramisu à la châtaigne

Tiramisu à la châtaigne

 

dans mon livre "les recettes corses de grand-mère" de Sophie Rohaut paru aux éditions Esi, une nouvelle idée de tiramisu. La châtaigne est à l'honneur dans la cuisine corse comme dans la cuisine ardéchoise.

 

presentation

 

ingrédients pour 8 verrines

3 œufs

80g de sucre

250g de mascarpone

300g de confiture de châtaigne ou crème de marron (j'ai utilisé de la crème de marron)

20 spéculos

cerneaux de noix

 

 

préparation

1) séparer les jaunes d'œufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone et fouetter afin d'obtenir un mélange lisse

1

2) Battre les blancs d'œufs en neige ferme et ajouter délicatement au mélange de mascarpone. Ajouter la moitié du marron (150g)) et incorporer délicatement.

2

3) Emietter les spéculos. Répartir la poudre dans le fond des verrines. Verser le mélange mascarpone-châtaignes. Puis recouvrir  du marron restant. Terminer par les noix grossièrement émiettées.

3

4) Placer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.

 

avec des marrons glacés au dessus ça doit être également un délice.

 

fiche A6

tiramisu à la chataigne (page 1) tiramisu à la chataigne (page 2)

mascarpone, noix, corsedessert, entremet, marronspéculos, tiramisu

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Commentaires
V
J'adore ce genre de verrines...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
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