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sandrine dans tous ses états
13 septembre 2012

Beignets de courgette ou beignets d'aubergine

Beignets de courgette

ou beignets d'aubergine

recette de ma mémé de Lyon

 

DSC_0116

ingrédients de la pâte à beignets :

- 1 œuf

- 125g de farine

- 5 cl d'eau ou de lait ou de bière

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1/2 c. à c. de sel

 

légumes :

- 1 ou 2 courgettes

ou - 1 ou 2 aubergines

 

préparation

1) préparer la pâte à beignet. Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits au centre et ajouter l'œuf, le sel, l'huile d'olive et le liquide choisi. Bien mélanger et laisser reposer pendant 2h

Realisation_du_28-08-12 (page 1)

2) Si option courgette : couper en rondelles les courgettes. Tremper les rondelles dans la pâte à beignet et ensuite faire cuire dans une poêle avec assez d'huile

3) si option aubergine :  on cuit l'aubergine à la vapeur (10 minutes après rotation en cocotte minute) et on mixe. Ajouter la purée obtenu à la pâte à beignet. Avec une cuillère prendre de la pâte et la jeter dans la poêle d'huile chaude.

Realisation_du_28-08-12 (page 2)

 

fiche A6

Beignets de courgette recettemémédelyon (page 1) Beignets de courgette recettemémédelyon (page 2)

 

aubergine, beignet, courgette, huile d'olive

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Commentaires
L
Huuuummmm... j'en goûterais bien un !
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