Beignets de courgette ou beignets d'aubergine
Beignets de courgette
ou beignets d'aubergine
recette de ma mémé de Lyon
ingrédients de la pâte à beignets :
- 1 œuf
- 125g de farine
- 5 cl d'eau ou de lait ou de bière
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de sel
légumes :
- 1 ou 2 courgettes
ou - 1 ou 2 aubergines
préparation
1) préparer la pâte à beignet. Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits au centre et ajouter l'œuf, le sel, l'huile d'olive et le liquide choisi. Bien mélanger et laisser reposer pendant 2h
2) Si option courgette : couper en rondelles les courgettes. Tremper les rondelles dans la pâte à beignet et ensuite faire cuire dans une poêle avec assez d'huile
3) si option aubergine : on cuit l'aubergine à la vapeur (10 minutes après rotation en cocotte minute) et on mixe. Ajouter la purée obtenu à la pâte à beignet. Avec une cuillère prendre de la pâte et la jeter dans la poêle d'huile chaude.
fiche A6