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sandrine dans tous ses états
7 janvier 2012

Crumble aux poireaux

la première fois que j'ai mangé un crumble en version salé, c'était avec Corinne et Nathalie (un des dernier week-end entre filles que j'ai fait. C'était juste avant de quitter le nord pour Nice). C'était un crumble aux poireaux. pas tout à fait celui-ci mais c'est de là qu'a germé ma recette

DSC_0130

Crumble aux poireaux

Façon Sandrine

Cuisson : 40’

Ingrédients :

-          boîte de tomates concassées

-          poireaux

-          lardons

Ingrédient pour la pâte à crumble

-          farine (2/3)

-          chapelure (1/3)

-          margarine (50g environ)

-          gruyère râpé (même quantité à peu près que farine et chapelure réunie)

-          moutarde (3 c. à c. environ)

 

Préparation

1) Couper en rondelles les poireaux

Realisation_du_20-09-11 (page 1)

2) Dans une casserole d’eau faire bouillir (blanchir) les poireaux, puis les égoutter

Realisation_du_20-09-11 (page 2)

3) Faire revenir les lardons

DSC_0116

4) Dans un moule allant au four : Mettre les lardons puis les poireaux, et  les tomates concassées

Realisation_du_20-09-11 (page 3)

5) Dans un saladier préparer la pâte à crumble : mettre tout les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention de la pâte souhaitée.

Realisation_du_20-09-11 (page 4)

6) Mettre au dessus des légumes la pâte à crumble.

DSC_0128

7 Enfourner pendant une quarantaine de minutes à four chaud à 180°c

 DSC_0129

MIAM MIAM

 

la fiche A6

crumbleauxpoireaux (page 1) crumbleauxpoireaux (page 2)

crumble, lardon, poireau, tomate, chapelure, gruyère,moutarde,

 

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