Crumble aux poireaux
la première fois que j'ai mangé un crumble en version salé, c'était avec Corinne et Nathalie (un des dernier week-end entre filles que j'ai fait. C'était juste avant de quitter le nord pour Nice). C'était un crumble aux poireaux. pas tout à fait celui-ci mais c'est de là qu'a germé ma recette
Crumble aux poireaux
Façon Sandrine
Cuisson : 40’
Ingrédients :
- boîte de tomates concassées
- poireaux
- lardons
Ingrédient pour la pâte à crumble
- farine (2/3)
- chapelure (1/3)
- margarine (50g environ)
- gruyère râpé (même quantité à peu près que farine et chapelure réunie)
- moutarde (3 c. à c. environ)
Préparation
1) Couper en rondelles les poireaux
2) Dans une casserole d’eau faire bouillir (blanchir) les poireaux, puis les égoutter
3) Faire revenir les lardons
4) Dans un moule allant au four : Mettre les lardons puis les poireaux, et les tomates concassées
5) Dans un saladier préparer la pâte à crumble : mettre tout les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention de la pâte souhaitée.
6) Mettre au dessus des légumes la pâte à crumble.
7 Enfourner pendant une quarantaine de minutes à four chaud à 180°c
MIAM MIAM
la fiche A6
crumble, lardon, poireau, tomate, chapelure, gruyère,moutarde,