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sandrine dans tous ses états
3 mars 2011

mole poblano

mole poblano
recette mexicaine

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ici servi avec des gnocchis


une spécialité mexicaine... C'est une recette à l'origine venant du couvent de Santa Rosa (XVI°)
à Puebla. Les religieuses, lors d'une visite improvisée de l'archevêque du diocèse, apportèrent
sur la table le contenu du garde manger. Dans un grand bol, elles mélangèrent les ingrédients.

Les ingrédients :
- 8 escalopes de poulet ou cuisses de poulet
- 3 piments rouges en conserve
- 1/2 litre d'eau avec bouillon de volaille (bouillante)
- 1/2 bol d'amandes en poudre
- 2 oignons émincés
- 3 tomates pelées, épépinées et coupées en petitS morceauX ou 1 boîte de tomates en cubes
- 1/3 bol de raisins secs
- 1 tortilla
- 3 gousses d'ail
- épice : Cannelle, clous de girofle, coriande, sel, poivre
- huile d'olive
- 50g de chocolat à cuire.

Préparation :
1) Enlever la queue et les pépins des piments. Couper en petits morceaux le piment.


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2) Dans une grande casserole, mettre le piment et verser par dessus 1/2 litre de bouillon de volaille très chaud. Laisser tremper 30 minutes environ


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3) Ajouter au liquide l'amande en poudre

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4) Ajouter les oignons


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5) Ajouter les tomates

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6) Ajouter le raisin

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7) Couper en morceaux la tortilla et mettre dans la casserole

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8) Ajouter l'ail, la cannelle, les clous de girofle, le coriandre, le sel, le poivre.

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9) mixer le mélange. Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Et faire mijoter pendant 5 minutes tout en remuant.

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10) Ajouter le chocolat. Laisser cuire en remuant fréquemment pour faciliter la dissolution du chocolat

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11) Faire revenir le poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

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12) Une fois le poulet doré, ajouter la sauce...

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13) Il est possible de mettre le poulet et la sauce dans un plat au four et de mettre au four pendant 20 minutes.

 

fiche A6

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cuisine mexicaine, recette mexicaine, recette du Mexique, cannelle, chocolat, clou de girofle, coriandre, épices, escalope de volaille, piment, poulet, raisin sec

 

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Commentaires
K
Bjr Votre recette a l air d être très bonne je dois faire un repas mexicain vendredi merci pour les détails est les marche à suivre bonne journée à vous cet karim
Répondre
sandrine dans tous ses états
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