mole poblano
mole poblano
recette mexicaine
ici servi avec des gnocchis
une spécialité mexicaine... C'est une recette à l'origine venant du couvent de Santa Rosa (XVI°)
à Puebla. Les religieuses, lors d'une visite improvisée de l'archevêque du diocèse, apportèrent
sur la table le contenu du garde manger. Dans un grand bol, elles mélangèrent les ingrédients.
Les ingrédients :
- 8 escalopes de poulet ou cuisses de poulet
- 3 piments rouges en conserve
- 1/2 litre d'eau avec bouillon de volaille (bouillante)
- 1/2 bol d'amandes en poudre
- 2 oignons émincés
- 3 tomates pelées, épépinées et coupées en petitS morceauX ou 1 boîte de tomates en cubes
- 1/3 bol de raisins secs
- 1 tortilla
- 3 gousses d'ail
- épice : Cannelle, clous de girofle, coriande, sel, poivre
- huile d'olive
- 50g de chocolat à cuire.
Préparation :
1) Enlever la queue et les pépins des piments. Couper en petits morceaux le piment.
2) Dans une grande casserole, mettre le piment et verser par dessus 1/2 litre de bouillon de volaille très chaud. Laisser tremper 30 minutes environ
3) Ajouter au liquide l'amande en poudre
5) Ajouter les tomates
7) Couper en morceaux la tortilla et mettre dans la casserole
8) Ajouter l'ail, la cannelle, les clous de girofle, le coriandre, le sel, le poivre.
9) mixer le mélange. Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Et faire mijoter pendant 5 minutes tout en remuant.
10) Ajouter le chocolat. Laisser cuire en remuant fréquemment pour faciliter la dissolution du chocolat
11) Faire revenir le poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
12) Une fois le poulet doré, ajouter la sauce...
13) Il est possible de mettre le poulet et la sauce dans un plat au four et de mettre au four pendant 20 minutes.
fiche A6
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