croissant au saumon fumé
croissant au saumon fumé
idéal pour l'apéritif...
ma belle maman reçoit des réunions tupperware chez elle de temps en temps.Une chose extra, déjà testé plusieurs fois
(à la limite je ne peux plus dire "tester" puisque on en fait régulièrement) c'est la "croissant parttie".
Bien sûr la recette n'est pas réservée aux utilisateurs du "croissant party Tupperware" il est possible de découper sa pâte mais le résultat sera beaucoup moins régulier...
je vous présente l'ustensil
ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- saumon fumé
- Fromage ail et fines herbes (genre rondelé, st moret ou tartare...)
- 1 oeuf
Préparation :
1) Etaler votre pâte feuilletée... La fariner et poser le "croissants party" sur la pâte (choisir le côté pour faire 16 croissants) . Renverser l'ustensile et fariner l'autre côté de votre pâte. Passer le rouleau à patisserie sur la pâte feuilletée en partant du centre vers les bords afin de découper la pâte. Les triangles de pâte seront ainsi découpés uniformément.
2) Retirer le surplus de pâte tout autour avec un couteau.
3) Découper le saumon fumé en triangles (à la taille des triangles des croissants) et placer le saumon dans chaque triangle.
4) Mettre une cuillère de fromage ail et fines herbes sur l'extrémité (rondelé ou st moret ou tartare...)
5) Humidifier à l'eau la pointe des triangles.
6) Sur votre plaque de four, mettre une feuille de papier cuisson
7) Rouler les croissants et les déposer sur la plaque. Ré-étaler le surplus de pâte afin de pouvoir faire des croissants supplémentaires.
8) Dorer les croissants avec un oeuf battu.
9) Enfourner à four à 180°c pendant 20 minutes environ
petit conseil : si vous habitez dans une région chaude, sortez au dernier moment votre pâte. Sinon la pâte a tendance à fondre un peu et c'est beaucoup plus difficile pour former les croissants.
les fiches A6