03 décembre 2017

Fingerle ou doigts d'ange

Fingerle ou doigts d'angeune spécialité alsacienne   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -  #CataCookingChallenge12  -  Pounchki *** ingrédients pour une vingtaine de fingerle  : 250g de farine1 c. à c. de levure chimique1 oeuf120g de beurre froid120 g de sucre10 g de sucre vanilléPréparation1) dans un saladier mélanger les sucres avec l'oeuf. Bien mélanger pour que le mélange blanchisse. 2) Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger 3)... [Lire la suite]

02 décembre 2017

Interprétations de ma crèche par d'autres--2016-2017

Cette année encore, ma crèche a eu du succès. j'ai envie de vous présenter quelques interprétations qui ont été faites à partir de mon tuto Car ça fait toujours infiniment plaisir de voir les réalisations faite C'est toujours intéressant de découvrir la touche personnelle de chacun   Une crèche déjà présenté précédement mais vu dans les conditions de noël   et une autre interprétation de ma crèche par jennifer   Fatima a aussi réalisé ma crèche et voici la version de Philippe Enregistrer Enregistrer ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2017

#CataCookingChallenge12

Nous sommes le premier décembre, et comme chaque premier de mois, c'est la découverte du nouveau challenge du blog CataCooking mais malheureusement ce sera à priori le dernier. Ce mois ci c'est Une partie de l'Europe qui est mise à l'honneur ainsi que la région Grand-Est pour la France   L'occassion pour moi de vous présenter ce que j'ai déjà réalisé de ces pays et régions. Cuisine alsacienne   SPRITZ la flammekueche Cuisine allemande  Bretzel Berliner/ boules de berlin... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2017

Calaveras

 CalaverasUne petite recette du Mexique en général idéal pour la fête des morts. J'ai choisi la date parce que c'est la sortie d'un disney sur le thème de la fête des morts mexicaine. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients pour les sablés310g de... [Lire la suite]
28 novembre 2017

mon chanteur préféré

Aujourd'hui, j'avais envie de vous parler de mon chanteur préféré, celui que j'écoute tout le temps. Il s'agit de Charlie Boisseau. Avec ma fille, on a participé au concours organisé sur la page facebook de Charlie Boisseau, notre chanteur préféré, pour pouvoir le voir en showcase. Et on a eu la grande chance de remporté deux places pour ce concert privée à Alès (sa ville natale). Quand j’ai appris la nouvelle, j’étais sur un petit nuage. Bref, le concert avait lieu samedi dernier.   Mon mari a même essayé de faire croire à... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2017

bouchée de Tenochtitlan

bouchée  de Tenochtitlan toujours difficile de trouver des noms aux recettes. Là j'ai pris l'ancien nom de Mexico   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur  Spicy Cups Mexican Chili : Mexican Chili 1 des 4 saveurs du monde à découvrir au travers d'une nouvelle collection innovante signée PIDY: Les Spicy Cups.Partagez dès à présent les Spicy Cup Mexican Chili.       Ingrédients : 12 spicy cup mexican chili de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 novembre 2017

Mirliton de Rouen

Mirliton de Rouen Une spécialité de la ville de Rouen. Sous forme de tartelette à déguster tiède ou froide. Une très bonne mignardise   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients : 1 Pâte feuilletée 60g de sucre en poudre 20g de poudre d’amande 2... [Lire la suite]
23 novembre 2017

Cochelin de Dreux (Eure)

Cochelin de Dreux (Eure)   Un gros chausson aux pommes vanillées à découper en tranches et à partager en famille.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients : 500g de pommes 150g de compote de pomme 20g de sucre vanillé 150g de pâte... [Lire la suite]
22 novembre 2017

mes petites fleurs.

Cette semaine mon mari s'absente pour le boulot mais il m'a offert un magnifique bouquet qui m'accompagnera toute la semaine.  
Posté par DRINETTE77 à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2017

Sopa de papa y puerro

Sopa de papa y puerro de Guatemala   Une soupe succulente que je pense refaire régulièrement tellement je l’ai appréciée.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   ingrédients : 2 c. à s. de huile d’olive 1 gousse d’ail 3 pommes de terre 1... [Lire la suite]