23 octobre 2017

Nid d'Iris

Nid d'Iris3 variantes possible : avec saumon fumé, avec coppa, ou "nature"Si on est nombreux, on préviligiera la version "nature" car les autres versions sont plus longues à réaliser. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur  Amuse-bouches Iris :  Forme originale et croquante en forme de fleur, pour garnitures salées ou sucrées. Il ne faut pas réchauffer les produits. Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique.   ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

20 octobre 2017

Lahmacun

 LahmacunOu pizza turqueJ'ai profité du challenge pour tester une pizza que j'avais mise de côté depuis un petit moment. Franchement, une superbe découverte. La pâte est différente de ma pâte habituelle, je l'ai trouvée plus aérée. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99   *** Ingrédients de la pâte... [Lire la suite]
18 octobre 2017

Sari Burma

Sari Burmaune petite gourmandise venue tout droit d'Arménie délicieux *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99   *** ingrédients :8 feuilles filo150g de noix2 c. à c. de cannelle100g de beurre pour sirop10 cl d'eau210g de sucre2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger1 c. à s. de jus de citronpréparation1)... [Lire la suite]
17 octobre 2017

Plov

Plov Voici une recette d'Azerbaïdjan. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99   *** Ingrédients260g de riz basmati1 poignée d'abricots secs1 poignée de raisins secsquelques dattes1 poignée de noix4 escalopes de poulet1 oignonsafran 1) Faire tremper le riz dans de l'eau pendant 10 minutes puis rincer. ... [Lire la suite]
16 octobre 2017

Quiche forestière

Quiche forestière j'ai eu la chance de découvrir les quiches au blé complet à garnir (encore un colis gourmand de mon partenaire  "pretàgarnir") Quiche au blé complet, savoureuse et croustillante, pour réaliser des recettes gourmandes qui plairont à tout le monde.  Composée de 20% de blé complet, son goût n'en sera que plus authentique. Elle contient davantage de fibres qu’une version au blé traditionnel. Avec un diamétre de 11 cm, elle  convient idéalement pour un repas. Prête à être... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 octobre 2017

Khatchapouri adjarouli

 Khatchapouri adjarouliUne recette de Géorgie qui a eu beaucoup de succès à la maison *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99   *** Ingrédients pour 6 personnesPour la pâte :250g de farine1 c. à c. 1/2 de levure chimique200g de yaourt nature1 c. à s. d'huile d'olive10g de sucre150ml de lait... [Lire la suite]

11 octobre 2017

al Kabsa

al Kabsaune recette d'Arabie Saouditeune très belle découverte. La famille s'est régalé *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99   *** ingrédients pour 8mélange épice Kabsa : 2 pincée de safran, 1 pincée de cardamone,  2 pincée de cannelle, 2 pincée de 4 épices, 2 pincées de citron vert séché moulu50g... [Lire la suite]
10 octobre 2017

Filet mignon aux mirabelles

Filet mignon aux mirabellesAu Ginestet, nous avons un mirabellier. Voilà comment est né la recette.C'est vraiment délicieux. - 2 filets mignons de porc- 750g mirabelles- 10cl de vin blanc- huile d'olive- 1 cube de bouillon de volaille- sel, poivrePréparation1) couper en deux les mirabelles et enlever les noyaux. Reserver. 2) dans un wok, faire revenir les filets mignon dans de l'huile d'olive afin que la viande soit bien dorée. 3) Déglacer les sucs avec le vin blanc puis ajouter les mirabelles, le cube de bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 octobre 2017

Partenariat Pret à Garnir

J'ai reçu un nouveau magnifique colis de mon partenaire "pretàgarnir"     Un colis toujours très bien emballé, garant d'une bonne reception, aucun produit n'est ainsi abîmé. Dans mon colis, plein de superbes mignardises prêtes à garnir soit salées soit sucrées. J’ai été bien gâtée. N'hésitez pas à commander chez eux, c'est un allié idéal pour vos réceptions ou même petit repas en famille ou entre amis. Je vous montre un peu les produits que j'ai reçu   Tulipe Gaufrette en forme de tulipe pour... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2017

lafat al betinjan

lafat al betinjanroulé aux auberginesUne recette qui nous vient d'IrakJe me suis régalée avec ce plat. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99     ***ingrédients1 aubergine (ou 2)200g de boeuf haché1/2 oignon 1 gousse d'ail1 c. à s. de farinepersil sauce :1 boîte de tomates concasées250 ml d'eau1 c.... [Lire la suite]