Spaghetti au potiron
Spaghetti au potiron
J'ai trouvé ça vraiment délicieux.
Ingrédient pour 7 personnes
500 g de potiron
700g de spaghetti maison -- recette pâte maison
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates pelées
herbes de provence
25 cl à soupe de crème fraîche
5 tranches de jambon
sel, poivre
parmesan
Préparation :
1) Couper le potiron en cubes et le faire rissoler dans l'huile d'olive avec l'ail haché. 10 minutes puis dix minutes supplémentaires à couvert et feu doux
2) Ajouter les tomates pelées et un peu d'herbes de Provence. Laisser cuire à feu doux pendant cinq minutes
3) Écraser le potiron puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Maintenir au chaud
4) pendant ce temps-là, couper le jambon et l'incorporer à la sauce
5) Faire cuire les pâtes dans une cocotte comme à votre habitude. Égoutter les pâtes. Remettre dans la cocotte. Verser la sauce bien mélanger
Servir. Mettre le parmesan
***
Cuisine, pâte, machine à pâte, potiron, huile d'olive, tomate, herbe de Provence, jambon, jambon cuit, parmesan, ail,