Nuggets de poulet et sa sauce sucrée/salée
Nuggets de poulet et sa sauce sucrée/salée
Pendant le confinement, les profs du collège de mes deux grands Mariana et Charles ont donné des énigmes mathématiques, en français, anglais et espagnol pour faire des recettes de cuisine. J’ai trouvé le concept vraiment sympa. Nous avons réalisé une recette de la professeur de mathématiques. Un vrai délice. Je n’ai pas tout à fait respecté les proportions donc je vous livre ma recette.
Ingrédients
6 filets de poulets
Sel, poivre.
Pétales de maïs soufflés
Farine
2 œufs
Pour la sauce :
2 c. à c. de vinaigre de cidre
2 c. à s. de miel
20 cl de crème fraîche
Menthe, ciboulette et aneth
Préparation :
1) Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mixer quelques secondes. Saler et poivrer.
2) Préparer la sauce : mettre la crème fraîche, la moutarde, le miel et le vinaigre de cidre dans un grand bol. Saler et poivrer. Mettre les herbes finement hachées. Bien mélanger et réserver au frais.
3) Dans une assiette creuse, écraser grossièrement les pétales de maïs soufflés
4) Façonner des petits nuggets avec le poulet mixé
5) Verser de la farine dans une assiette creuse.
6) Battre les œufs dans une assiette creuse.
7) Paner les nuggets en les passant dans la farine, dans les œufs battus et dans les pétales de maïs. Bien faire adhérer
8) Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les nuggets jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillant.
**
Cuisine, escalope de volaille, volaille, poulet, miel, menthe, ciboulette, aneth,