Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
10 février 2021

Nuggets de poulet et sa sauce sucrée/salée

Nuggets de poulet et sa sauce sucrée/salée

 

presentation1

presentation2

presentation3

Pendant le confinement, les profs du collège de mes deux grands Mariana et Charles ont donné des énigmes mathématiques, en français, anglais et espagnol pour faire des recettes de cuisine. J’ai trouvé le concept vraiment sympa. Nous avons réalisé une recette de la professeur de mathématiques. Un vrai délice. Je n’ai pas tout à fait respecté les proportions donc je vous livre ma recette.

 

Ingrédients

6 filets de poulets

Sel, poivre.

Pétales de maïs soufflés

Farine

2 œufs

Pour la sauce :

2 c. à c. de vinaigre de cidre

2 c. à s. de miel

20 cl de crème fraîche

Menthe, ciboulette et aneth

 

 

Préparation :

1)      Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mixer quelques secondes. Saler et poivrer.

DSC_0193 DSC_0200

2)      Préparer la sauce : mettre la crème fraîche, la moutarde, le miel et le vinaigre de cidre dans un grand bol. Saler et poivrer. Mettre les herbes finement hachées. Bien mélanger et réserver au frais.

DSC_0194 DSC_0195

DSC_0201 DSC_0202

DSC_0203 DSC_0204

DSC_0205

3)      Dans une assiette creuse, écraser grossièrement les pétales de maïs soufflés

4)      Façonner des petits nuggets avec le poulet mixé

5)      Verser de la farine dans une assiette creuse.

6)      Battre les œufs dans une assiette creuse.

7)      Paner les nuggets en les passant dans la farine, dans les œufs battus et dans les pétales de maïs. Bien faire adhérer

DSC_0199 DSC_0206

DSC_0207 DSC_0208

8)      Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les nuggets jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillant.

DSC_0209 DSC_0210

 

**

Cuisine, escalope de volaille, volaille, poulet, miel, menthe, ciboulette, aneth

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité