chapon farci aux marrons
un repas parfait pour noël par exemple
1 gros chapon
1 bocal de 400g environ marrons cuits
½ botte de ciboulette
¼ de botte de persil plat
2 oignons
1 carotte
10 cl de crème fleurette
sel, poivre
huile
Pincée de muscade râpée
Préparation
1) Détacher la ficelle qui serre les pattes du poulet.
2) Préparer la farce : Rincer , sécher et ciseler finement les herbes. Emietter les marrons. Mélanger ces éléments dans un bol avec la crème fleurette.Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade. Malaxer bien le tout.
3) Eplucher carottes et oignons et émincer-les. Rincer-les. Réserver.
4) Préchauffez le four à 160°C.
5) Introduire la farce dans le chapon. Déposer le chapon dans un plat allant au four. Verser de l’huile d'arachide sur le chapon. Saupoudrer un peu de gros sel et verser deux verres d’eau dans le fond du plat. Mettre les légumes préparés.
6) Enfourner pour une heure en arrosant régulièrement le chapon de son jus de cuisson. Au bout de ce temps on vérifie la cuisson. Quand le chapon est bien cuit sorter-le et déposer-le sur une planche à découper.
7) Récupérer le jus de cuisson en le filtrant dans un chinois
8) Récupérer la farce.
9) Découper le chapon. Déposer sur chaque morceau un peu de farce, verser du jus de cuisson en le répartissant également.
Servir aussitôt bien chaud accompagné de haricots verts.
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Cuisine, chapon, volaille, marron, ciboulette, persil, oignon, carotte, noix de muscade,