maki nutella banane

Une petite recette japonaise.

presentation1

presentation2



**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

 

ingrédients
100 g de riz rond
150 ml d'eau
3 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à s. de sucre
2 bananes
4 oeufs
nutella

préparation
1) faire cuire le riz : Rincer le riz. Mettre dans casserole, ajouter l'eau. couvrir. Quand ça commence à bouillir, baisser le feu et compter 15 minutes. Ajouter ensuite le vinaigre de riz et le sucre. Bien mélanger. Réserver

DSC_1337


2) Battre les oeufs dans un saladier.

DSC_1331 DSC_1332


3) Faire chauffer la poêle à crêpes et faire trois crêpes fines d'oeuf

DSC_1333 DSC_1334


4) Couper les crêpes d'oeuf en deux. Couper la banane en 4 dans le sens de la longueur.
5) Sur film plastique mettre la demi-crêpe. Tremper les mains dans l'eau pour mettre une bande de riz (pour que le riz ne colle pas aux mains). Mettre la banane et le nutella. Rouler la crêpe. Faire ainsi de suite pour les autres demi-crêpes

 

DSC_1338 DSC_1339

DSC_1340 DSC_1341


6) réserver au frigo. Au moment de servir couper en tronçons.

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-Monde--Asie--Japon, Japon, nutella, banane, coupe du monde 2018, Ronde Interblogs,