Stoemp
une recette de purée belge
ce plat est accompagné traditionnellement de lard et de saucisses.
**
Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
**
ingrédients pour 6 (petits mangeurs):
500g pommes de terre
500g de carottes
1 oignon
75g de beurre
préparation
1) laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
2) Mettre dans une cocotte d'eau saler et laisser cuire 5 minutes
3) pendant ce temps, laver, éplucher et couper en cubes les carottes
4) Ajouter au pomme de terre et continuer la cuisson pendant 25 minutes.
5) Emincer les oignons.
6)Egoutter les carrottes et les pommes de terre
7) dans la cocotte, mettre 40g de beure puis ensuite l'oignon émincer pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et carottes. Saler et poivrer. bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes
8) Ecraser le tout avec un presse purée. ajouter le reste de beurre.
**
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Belgique, coupe du monde 2018, Ronde Interblogs, Belgique, carotte, pomme de terre, oignon,