Stoemp
une recette de purée belge

ce plat est accompagné traditionnellement de lard et de saucisses.

presentation

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

ingrédients pour 6 (petits mangeurs):
500g pommes de terre
500g de carottes
1 oignon
75g de beurre

préparation
1) laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.

DSC_0880


2) Mettre dans une cocotte d'eau saler et laisser cuire 5 minutes
3) pendant ce temps, laver, éplucher et couper en cubes les carottes

DSC_0881


4) Ajouter au pomme de terre et continuer la cuisson pendant 25 minutes.
5) Emincer les oignons.
6)Egoutter les carrottes et les pommes de terre
7) dans la cocotte, mettre 40g de beure puis ensuite l'oignon émincer pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et carottes. Saler et poivrer. bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes

DSC_0882 DSC_0883


8) Ecraser le tout avec un presse purée. ajouter le reste de beurre.

 

DSC_0884 DSC_0885

 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Belgique, coupe du monde 2018, Ronde Interblogs, Belgique, carotte, pomme de terre, oignon,