Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
22 juin 2018

Jollof rice

Jollof rice
riz nigérian

presentation1

presentation2

presentation3

Un grand succès à la maison. Le petit dernier (2 ans) en a raffolé, il en a redemandé plusieurs fois.

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

 


ingrédients
8 cuisses de poulet
2 oignons
persil
350g de riz long
3 boîtes de tomates en cubes.
1 petite boîte de petit pois
1 petite boîte de maïs
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 carottes

ail
paprika, origan, piment, thym, laurier
1 bouillon cube.

préparation
1) Faire mariner le poulet avec sel, paprika, origan, piment, un peu d'huile d'olive.

DSC_0101  DSC_0102


2) Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et faire dorer les cuisses de poulet avec la marinade. Réserver

DSC_0107 DSC_0108


3)peler et couper en cubes l'oignon. Peler la carotte, la couper en rondelles. Peler et épépiner le poivron, le couper en petits cubes

DSC_0103 DSC_0104


4) Dans la cocotte, faire revenir l'oignon, poivron, carotte et le bouillon cube

DSC_0109 DSC_0110

DSC_0113


5) Ajouter ensuite le thym, le laurier, l'ail, le piment et la tomate.

DSC_0123 DSC_0124


6) Rincer le riz. Ajouter dans la cocotte. Mélanger. Ajouter ensuite le maïs et les petits pois. Remettre le poulet.

DSC_0125 DSC_0126

DSC_0127 DSC_0128

DSC_0129


7) Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Parsemer de persil haché.

 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Afrique, cuisine-du-Monde--Afrique--Nigéria, Nigéria, poulet, oignon, persil, riz, tomate, petit pois, maïs, poivron, carotte, paprika, origan,piment, thym, laurier, ail, coupe du monde 2018, Ronde Interblogs,

Publicité
Publicité
Commentaires
C
je l'ai fait aussi, une recette de Ghana super bon<br /> <br /> bisous
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité