Jollof rice
Jollof rice
riz nigérian
Un grand succès à la maison. Le petit dernier (2 ans) en a raffolé, il en a redemandé plusieurs fois.
**
Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
**
ingrédients
8 cuisses de poulet
2 oignons
persil
350g de riz long
3 boîtes de tomates en cubes.
1 petite boîte de petit pois
1 petite boîte de maïs
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 carottes
ail
paprika, origan, piment, thym, laurier
1 bouillon cube.
préparation
1) Faire mariner le poulet avec sel, paprika, origan, piment, un peu d'huile d'olive.
2) Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et faire dorer les cuisses de poulet avec la marinade. Réserver
3)peler et couper en cubes l'oignon. Peler la carotte, la couper en rondelles. Peler et épépiner le poivron, le couper en petits cubes
4) Dans la cocotte, faire revenir l'oignon, poivron, carotte et le bouillon cube
5) Ajouter ensuite le thym, le laurier, l'ail, le piment et la tomate.
6) Rincer le riz. Ajouter dans la cocotte. Mélanger. Ajouter ensuite le maïs et les petits pois. Remettre le poulet.
7) Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Parsemer de persil haché.
**
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Afrique, cuisine-du-Monde--Afrique--Nigéria, Nigéria, poulet, oignon, persil, riz, tomate, petit pois, maïs, poivron, carotte, paprika, origan,piment, thym, laurier, ail, coupe du monde 2018, Ronde Interblogs,