Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
22 juin 2018

Hjonabandssaela

Hjonabandssaela
un gâteau islandais

Une vraie découverte. Un vrai régal. Ici tout le monde a apprécié.

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4

presentation5

presentation6

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**



Ingrédients pour 6-8 personnes
170g de flocons d'avoine
170 g de farine de petite épeautre
100g de sucre roux
200g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
370g de confiture de thubarbe.

préparation
1) Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, les flocons d'avoine et le sucre

DSC_1689


2) Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter avec les mains pour obtenir une texture sablée.

DSC_1690 DSC_1691

DSC_1694


3) ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger

DSC_1695 DSC_1696


4) Etaler les 2/3 de la pâte dans un moule. recouvrir de confiture de rhubarbe.

DSC_1697 DSC_1698


5) avec le restant de la pâte, rouler des lamelles entre les mains et les croiser sur le gâteau.

DSC_1699


6) Faire cuire 35 minutes à four chaud à 200°c.

 

 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Islande, Islande, Tarte sucrée, tarte, rhubarbe, confiture, flocon d'avoine, coupe du monde 2018,dessert, goûter, Ronde Interblogs, *,

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bonjour Sandrine, ce n'est pas "un" gâteau islandais . C'est exactement la recette de mon gâteau islandais, je le sais car je l'ai fait pour Cuisiner pour la Paix et j'ai modifié certaines quantités de la recette originale d'une fille islandaise. Je suis désolée mais citer les sources quand on réalise une recette d'autre blogueuse est un code déontologique de la blogosphère. Bises.
Répondre
C
original ce dessert<br /> <br /> c'est dommage que tu ne mets pas les recettes sources, c'est interessant de découvrir
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité