Hjonabandssaela
un gâteau islandais

Une vraie découverte. Un vrai régal. Ici tout le monde a apprécié.

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Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

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Ingrédients pour 6-8 personnes
170g de flocons d'avoine
170 g de farine de petite épeautre
100g de sucre roux
200g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
370g de confiture de thubarbe.

préparation
1) Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, les flocons d'avoine et le sucre

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2) Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter avec les mains pour obtenir une texture sablée.

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3) ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger

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4) Etaler les 2/3 de la pâte dans un moule. recouvrir de confiture de rhubarbe.

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5) avec le restant de la pâte, rouler des lamelles entre les mains et les croiser sur le gâteau.

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6) Faire cuire 35 minutes à four chaud à 200°c.

 

 

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