Hjonabandssaela
Hjonabandssaela
un gâteau islandais
Une vraie découverte. Un vrai régal. Ici tout le monde a apprécié.
**
Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
**
Ingrédients pour 6-8 personnes
170g de flocons d'avoine
170 g de farine de petite épeautre
100g de sucre roux
200g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
370g de confiture de thubarbe.
préparation
1) Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, les flocons d'avoine et le sucre
2) Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter avec les mains pour obtenir une texture sablée.
3) ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger
4) Etaler les 2/3 de la pâte dans un moule. recouvrir de confiture de rhubarbe.
5) avec le restant de la pâte, rouler des lamelles entre les mains et les croiser sur le gâteau.
6) Faire cuire 35 minutes à four chaud à 200°c.
**
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Islande, Islande, Tarte sucrée, tarte, rhubarbe, confiture, flocon d'avoine, coupe du monde 2018,dessert, goûter, Ronde Interblogs, *,