crêpe normande

une spécialité de seine Maritime.
Pour la petite histoire, j'ai une partie de mes ancêtres qui sont de seine Maritime vers Neufchatel en Bray.
Nous nous sommes régalés.

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avec cette recette je participe à

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ingrédients pour 7 crèpes (25 cm de diamètre environ)
300g de farine
100g de sucre en poudre
6 oeufs
75 cl de lait
1 pincée de sel
2 pommes

préparation
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre en poudre et la pincée de sel.

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2) Ajouter les oeufs et les battre et ajouter le lait. Bien mélanger.

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3) peler les pommes. Les couper en très fines tranches.

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4) Dans une poêle avec un peu de beurre, faire dorer quelques minutes les tranches de pommes

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5) Dans la poêle à crêpes, mettre une louche de pâte à crêpes. Mettre des morceaux de pommes puis ensuite remettre une louche de pâte à crêpes. (C'est important de faire dans ce sens sinon les pommes ne tiendront pas bien à la crêpe). Retourner la crêpe délicatement pour cuire de l'autre côté.

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Déguster les crêpes chaudes.

 

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