crêpe normande

une spécialité de Seine Maritime.
Pour la petite histoire, j'ai une partie de mes ancêtres qui sont de Seine Maritime vers Neufchâtel-en-Bray.
Nous nous sommes régalés.

presentationAA

présentationAA2

presentation114

presentationAA3

***

avec cette recette je participe à

***



ingrédients pour 7 crèpes (25 cm de diamètre environ)
300g de farine
100g de sucre en poudre
6 oeufs
75 cl de lait
1 pincée de sel
2 pommes

préparation
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre en poudre et la pincée de sel.

DSC_0840


2) Ajouter les oeufs et les battre et ajouter le lait. Bien mélanger.

DSC_0841 DSC_0842

DSC_0843


3) peler les pommes. Les couper en très fines tranches.

DSC_0846


4) Dans une poêle avec un peu de beurre, faire dorer quelques minutes les tranches de pommes

DSC_0847 DSC_0848


5) Dans la poêle à crêpes, mettre une louche de pâte à crêpes. Mettre des morceaux de pommes puis ensuite remettre une louche de pâte à crêpes. (C'est important de faire dans ce sens sinon les pommes ne tiendront pas bien à la crêpe). Retourner la crêpe délicatement pour cuire de l'autre côté.

DSC_0849 DSC_0850

DSC_0851 DSC_0852

DSC_0854



Déguster les crêpes chaudes.

 

***

Cuisine, cuisine-France, cuisine-France--Région-Normandie, cuisine-France--Région-Normandie, cuisine-France--Région-Normandie--Seine-Maritime,  Normandie, crêpe, pomme, goûter, dessert, Ronde Interblogs,