crêpe normande
crêpe normande
une spécialité de Seine Maritime.
Pour la petite histoire, j'ai une partie de mes ancêtres qui sont de Seine Maritime vers Neufchâtel-en-Bray.
Nous nous sommes régalés.
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avec cette recette je participe à
En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99
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ingrédients pour 7 crèpes (25 cm de diamètre environ)
300g de farine
100g de sucre en poudre
6 oeufs
75 cl de lait
1 pincée de sel
2 pommes
préparation
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre en poudre et la pincée de sel.
2) Ajouter les oeufs et les battre et ajouter le lait. Bien mélanger.
3) peler les pommes. Les couper en très fines tranches.
4) Dans une poêle avec un peu de beurre, faire dorer quelques minutes les tranches de pommes
5) Dans la poêle à crêpes, mettre une louche de pâte à crêpes. Mettre des morceaux de pommes puis ensuite remettre une louche de pâte à crêpes. (C'est important de faire dans ce sens sinon les pommes ne tiendront pas bien à la crêpe). Retourner la crêpe délicatement pour cuire de l'autre côté.
Déguster les crêpes chaudes.
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