Pupusas
Une petite recette venant du Salvador.
en ce moment je suis pas mal fatiguée avec mon petit Marius qu'il faut vraiment beaucoup surveillé.... Du coup j'ai oublié de prendre en photo le résultat finale.  Bref du coup je m'en suis fait rien qu'une pour moi ce midi pour faire la photo

presentationsalvador1

presentationsalvador2

Ingrédients :
450g de farine de maïs (j'ai mis 200g de maïzena et 250g de farine)
1 pincée de sel
750 ml d'eau tiède
220g de fromage de mozzarella
Préparation
1) mélanger la farine, le sel, plus de l'eau qu'il faut mettre au fur et à mesure pour ne pas trop humidifier la pâte.

DSC_0861 DSC_0862

DSC_0863

 

2) pétrir la pâte pour former une pâte homogène (texture de la pâte à modeler)
3) couvrir le bol et laisser reposer pendant dix minutes
4) huiler les mains et former 8 boules
DSC_0864
5) former une petite galette. Placer 1/8 du fromage coupé en petits morceaux. Envelopper la pâte autour de la garniture pour la sceller.
6) applatir pour former un disque

DSC_0869

7) faire chauffer les pupusas dans une poêle avec de l'huile d'olive. Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté.

DSC_0870 DSC_0873

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-monde--Amérique--Salvador, Salvador, mozzarella, Ronde Interblogs,