lafat al betinjan
lafat al betinjan
roulé aux aubergines
Une recette qui nous vient d'Irak
Je me suis régalée avec ce plat.
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avec cette recette je participe à
En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99
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ingrédients
1 aubergine (ou 2)
200g de boeuf haché
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à s. de farine
persil
sauce :
1 boîte de tomates concasées
250 ml d'eau
1 c. à c. de miel
sel, poivre, curcuma
canelle
basilic
Riz basmati
préparation
1) Couper l'aubergine en fines tranches dans la longueur. Faire dégorger avec du sel pendant 30 minutes. Essuyer les aubergines. Installer les aubergines sur la plaque du four en les badigeonnant d'huile d'olive avec l'aide d'un pinceau. Enfourner à four chaud à 200° pendant 10 minutes, retourner et remettre 10 minutes. Laisser refroidir.
2) Préparer la farce : Dans poêle, faire revenir le boeuf haché, l'oignon haché, l'ail haché, la farine et le persil haché.
3) préparer la sauce : mélanger les ingrédients : tomates, eau, miel, épices. Laisser mijoter pour que la sauce épaississe.
4) Diviser la farce en autant de morceaux que de tranches d'aubergine. Rouler l'aubergine sur la viande.
5) Dans un plat allant au four, installer les aubergines farcies. Recouvrir de sauce.
6) Enfourner à four chaud à 180° : couvert d'un papier d'aluminium pendant 30 minutes, puis découvert 10 minutes.
7) Pendant la cuisson au four, faire cuire du riz. Parsemer de basilic au moment de servir.
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