lafat al betinjan
roulé aux aubergines

Une recette qui nous vient d'Irak

Je me suis régalée avec ce plat.

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avec cette recette je participe à

octobre


En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99

 

 

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ingrédients
1 aubergine (ou 2)
200g de boeuf haché
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à s. de farine
persil

sauce :
1 boîte de tomates concasées
250 ml d'eau
1 c. à c. de miel
sel, poivre, curcuma
canelle
basilic

Riz basmati

préparation
1) Couper l'aubergine en fines tranches dans la longueur. Faire dégorger avec du sel pendant 30 minutes. Essuyer les aubergines. Installer les aubergines sur la plaque du four en les badigeonnant d'huile d'olive avec l'aide d'un pinceau. Enfourner à four chaud à 200° pendant 10 minutes, retourner et remettre 10 minutes. Laisser refroidir.

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2) Préparer la face : Dans poêle, faire revenir le boeuf haché, l'oignon haché, l'ail haché, la farine et le persil haché.

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3) préparer la sauce : mélanger les ingrédients : tomates, eau, miel, épices. Laisser mijoter pour que la sauce épaissise.

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4) Diviser la farce en autant de morceau que de tranches d'aubergine. Rouler l'aubergine sur la viande.

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5) Dans un plat allant au four, installer les aubergines farcies. Recouvrir de sauce.

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6) Enfourner à four chaud à 180° : couvert d'un papier d'aluminium pendant 30 minutes, puis découvert 10 minutes.
7) Pendant la cuisson au four, faire cuire du riz. Parsemer de basilic au moment de servir.

 

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