Barazzis
palet au sésame

une recette de petits gâteaux du Liban. Un vrai régal. Ici tous le monde c'est régalé.

presentation1

presentation2

***

avec cette recette je participe à

octobre


En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99

 

 

***

ingrédients pour 24 palets environ
500g de farine
200g de beurre
250g de sucre
1 sachet de levure chimique
250g de graine de sésame
10cl d'eau

préparation
1) Mélanger la farine, le beurre ramolli, la levure, le sucre et l'eau. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène

DSC_1074 DSC_1075

DSC_1076


2) confectionner des disques de 5 cm environ un bon cm de hauteur.

DSC_1077 DSC_1078


3) Mettre les graines de sésame dans une assiette et y rouler les palets pour qu'ils se couvrent de graines.

DSC_1079

 


4) Cuire à 180° pendant 15-20 minutes environ

DSC_1080

 

***

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-monde--Asie--Liban, Liban, mignardise, sésame, Ronde Interblogs,