Moules à la Nantaise
En septembre, j'ai toujours envie de moules frites... Il faut dire que traditionnellement, on en mangeait à la braderie de Lille avec mon papa.
Ingrédients :
Moules
2 échalotes
Beurre
30cl de vin blanc muscadet sèvre et Maine
250g de fromage curé nantais (ici remplacé par du st nectaire)
Un bouquet de cerfeuil
Préparation
1) nettoyer et gratter les moules. Les égoutter
2) dans une cocotte, mettre les moules et les laisser ouvrir à feu moyen pendant 10 minutes
3) pendant l'étape (2), hacher les échalotes. Les faire blondir avec du beurre dans une sauteuse. Ajouter le vin blanc.
4) couper le fromage en petits dés. L'incorporer au vin blanc.
5) hacher finement le cerfeuil. Quand le fromage est fondu, ajouter le cerfeuil. Bien mélanger.
6) remettre la sauce avec les moules. Servir
Accompagné de frites.
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