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sandrine dans tous ses états
16 septembre 2017

Galette charentaise ou galette "Goulebenèze"

Galette charentaise ou galette "Goulebenèze"

Une recette de Charente.

presentation2

 

Les enfants se sont régalés avec cette recette en rentrant de l'école

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avec cette recette je participe à

Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge09   Kilometre-0.fr

 



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ingrédient
166g de farine
1 oeuf
1 c. à c. de sucre vanillé
75g de sucre en poudre
1c. à c. de levure chimique
66 g de beurre
1 pincée de sel
jus de citron


préparation
1) Dans un saladier, battre l'oeuf, le sel et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2017-09-217 (1) 2017_09_217__2_



2) Incorporer la farine tamisée puis le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

2017-09-217 (3) 2017-09-217 (4)


3) Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo
4) Etaler la pâte (1 à 2 cm d'épaisseur)

2017-09-217 (5)


5) Festonner la pâte : avec l'index on pousse un peu la pâte vers le centre pour avoir un effet de vague

2017-09-217 (6) 2017-09-217 (7)


6) Dorer la pâte avec un oeuf. Laisser sécher pendant 10 minutes


7) Remettre de la dorure. Faire un quadrillage avec les dents d'une fourchette

2017-09-217 (8)
8) Endourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes

 

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Commentaires
M
Je la retiens pour les jours où j'ai envie d'emporter un gâteau aux collègues :-)<br /> <br /> Merci <br /> <br /> Bisous
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C
très jolie réalisation, elle doit être délicieuse<br /> <br /> merci et gros bisous
Répondre
L
Bien appétissante cette galette ! Bisous
Répondre
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