Galette charentaise ou galette "Goulebenèze"

Une recette de Charente.

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Les enfants se sont régalés avec cette recette en rentrant de l'école

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avec cette recette je participe à

Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge09   Kilometre-0.fr

 



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ingrédient
166g de farine
1 oeuf
1 c. à c. de sucre vanillée
75g de sucre en poudre
1c. à c. de levure chimique
66 g de beurre
1 pincée de sel
jus de citron


préparation
1) Dans un saladier, battre l'oeuf, le sel et les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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2) Incorporer la farine tamisée puis le beurre fondue. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

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3) Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo
4) Etaler la pâte (1 à 2 cm d'épaisseur)

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5) Festonner la pâte : avec l'index on pousse un peu la pâte vers le centre pour avoir un effet de vague

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6) Dorer la pâte avec un oeuf. Laisser sécher pendant 10 minutes


7) Remettre de la dorure. Faire un quadrillage avec les dents d'une fourchette

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8) Endourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes

 

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