Galette charentaise ou galette "Goulebenèze"
Galette charentaise ou galette "Goulebenèze"
Une recette de Charente.
Les enfants se sont régalés avec cette recette en rentrant de l'école
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avec cette recette je participe à
Le Blog de Cata - #CataCookingChallenge09 Kilometre-0.fr
ingrédient
166g de farine
1 oeuf
1 c. à c. de sucre vanillé
75g de sucre en poudre
1c. à c. de levure chimique
66 g de beurre
1 pincée de sel
jus de citron
préparation
1) Dans un saladier, battre l'oeuf, le sel et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Incorporer la farine tamisée puis le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
3) Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo
4) Etaler la pâte (1 à 2 cm d'épaisseur)
5) Festonner la pâte : avec l'index on pousse un peu la pâte vers le centre pour avoir un effet de vague
6) Dorer la pâte avec un oeuf. Laisser sécher pendant 10 minutes
7) Remettre de la dorure. Faire un quadrillage avec les dents d'une fourchette
8) Endourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes
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