Khoua mi ou nouilles sautés au caramel
une recette laotienne

J'aime beaucoup participer au challenge car il me permet de voyager par la cuisine. Aujourd'hui direction le Laos.

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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge08

Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge08 

 

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ingrédients
300g de nouille de riz
350g de blanc de poulet
80 g de sucre
2 c. à s de sauce soja
2 tomates
1 gousse d'ail
20 cl d'eau
2 oeufs
1 oignon
1/2 citron vert
huile d'olive

préparation
1) Faire tremper les nouille dans un grand saladier d'eau tiède pendant trente minutes.

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2) Découper le blanc de poulet en cubes.

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3) Hacher l'ail. Couper la tomate en quartier.

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4) Faire l'omelette : Battre deux oeufs et cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Plier en deux. Réserver. Couper en bande fine.

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5) Dans un wok préparer le caramel : mettre é. c. à s. d'huile d'olive puis le sucre. Faire chauffer à vif et attendre que le caramel se fasse. Bien mélanger

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6) Faire revenir les cubes de poulet. Bien mélanger

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7) Ajouter ensuite l'ail et la tomate. Ajouter également la sauce soja, un peu de sel, l'eau.

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8) Egoutter les pâtes et les mettre dans le wok. Quand l'eau est toute bu c'est prêt. Ajouter l'omelette et mélanger.

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9) Dans l'assiette ajouter l'oignon émincé, un quartier de citron vert

 

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