Khoua mi ou nouilles sautés au caramel
une recette laotienne
J'aime beaucoup participer au challenge car il me permet de voyager par la cuisine. Aujourd'hui direction le Laos.
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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge08
Le Blog de Cata - #CataCookingChallenge08
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ingrédients
300g de nouilles de riz
350g de blanc de poulet
80 g de sucre
2 c. à s de sauce soja
2 tomates
1 gousse d'ail
20 cl d'eau
2 oeufs
1 oignon
1/2 citron vert
huile d'olive
préparation
1) Faire tremper les nouilles dans un grand saladier d'eau tiède pendant trente minutes.
2) Découper le blanc de poulet en cubes.
3) Hacher l'ail. Couper la tomate en quartier.
4) Faire l'omelette : Battre deux oeufs et cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Plier en deux. Réserver. Couper en bande fine.
5) Dans un wok préparer le caramel : mettre 2. c. à s. d'huile d'olive puis le sucre. Faire chauffer à vif et attendre que le caramel se fasse. Bien mélanger
6) Faire revenir les cubes de poulet. Bien mélanger
7) Ajouter ensuite l'ail et la tomate. Ajouter également la sauce soja, un peu de sel, l'eau.
8) Egoutter les pâtes et les mettre dans le wok. Quand l'eau est toute bue, c'est prêt. Ajouter l'omelette et mélanger.
9) Dans l'assiette ajouter l'oignon émincé, un quartier de citron vert
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gros bisous