Croustade Ariégeoise

une recette de la région Midi Pyrénées, du département de l'Ariège

Nous nous sommes vraiment beaucoup régalés avec cette recette

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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

 



En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/06/catacookingchallenge06-le-theme-de-juin.html#VOoUP8fyWIk7V17d.99

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ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 kg de pommes
100g de sure
1 sachet de sucre vanillé

préparation
1) Peler et couper en petits cubes les pommes.

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2) Dans une poêle, faire revenir les pommes avec les sucres en couvrant. Laisser refroidir

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3) Etaler une première pâte feuilletée. Remplir des pommes. Mettre la seconde pâte feuilletée par dessus et on soude les deux pâtes avec une fourchettes. Faire des croissillons sur la pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf

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4) Cuire à four chaud à 180°c pendant 30 minutes

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Ariège, pâte feuilletée, tarte sucré, tarte, pomme, goûter, dessert

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