Mesfouf algérien
Couscous aux raisins secs

Une belle découverte. La semoule de cette manière est beaucoup plus aérée, moins compact. Un vrai délice.

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Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

 



En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/06/catacookingchallenge06-le-theme-de-juin.html#VOoUP8fyWIk7V17d.99

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Ingrédients :
400g de graines de semoule moyenne
200g de raisins secs blonds. Un peu plus pour la décoration
5 c. à s. de beurre
3 c. à s. d'huile d'olive
Sel

1) mouiller les graines de couscous et enlever l'eau

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2) dans saladier, mettre un peu de sel. Bien mélanger et séparer les graines de couscous

3) on met l'huile d'olive et on mélange avec les mains. On laisse reposer

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4) dans marmite, on met un fond d'eau. Dans le panier de cuisson, mettre une feuille de papier cuisson pour que les grains ne tombent pas au fond. Et mettre les graines. On met le panier dans la marmite et on met un couvercle.

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5) cuire 15 minutes dès que l'on entend que l'eau se transforme en vapeur.
6) verser dans grand saladier les graines de couscous, puis y mettre le beurre. Bien mélanger pour qu'il se diffuse uniformément dans la semoule.

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7) ajouter les raisins secs.

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Servir la semoule en pyramide et décorer avec du raisin sec.

 

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Cuisine, Ronde Interblogs, Recette du monde, Algérie, semoule, raisin sec

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