Poulet teriyaki

presentation1

presentation2


ingrédients
125 ml de sauce soja
80ml de jus d'orange (ou clémentine)
3 c. à s. de miel
1 c. à c. d'huile de sésame
1 c. à c. de gingembre haché
1 c. à s. d'huile d'olive
400g de riz rond
300 g de filets de poulet
beurre

préparation
1) Couper le poulet en cubes

DSC_0767


2) Dans un saladier, mettre la sauce soja, le jus d'orange, le miel, l'huile de sésame, le gingembre râpé et l'huile d'olive. Bien mélanger. Verser le poulet dans la sauce, et laisser mariner au minimum 20 minutes

DSC_0768 DSC_0769

DSC_0770 DSC_0771

 


3) Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire sauter les morceaux de poulet pour qu'ils aient une couleur dorée. Réserver.

DSC_0772 DSC_0773

DSC_0774 DSC_0776


4) Faire cuire le riz
5) Dans la sauteuse mettre un peu de beurre. Une fois fondu, verser la sauce et porter à ébullition en remuant afin que la sauce épaississe.

DSC_0777 DSC_0778

DSC_0779


6) Remettre le poulet dans la sauteuse et bien mélanger.

DSC_0780

 

escalope de volaille, gingembre, huile de sésame, orange, poulet, Japon, Recette du monde, riz, sauce soja

 

Enregistrer