Poulet teriyaki
Poulet teriyaki
ingrédients
125 ml de sauce soja
80ml de jus d'orange (ou clémentine)
3 c. à s. de miel
1 c. à c. d'huile de sésame
1 c. à c. de gingembre haché
1 c. à s. d'huile d'olive
400g de riz rond
300 g de filets de poulet
beurre
préparation
1) Couper le poulet en cubes
2) Dans un saladier, mettre la sauce soja, le jus d'orange, le miel, l'huile de sésame, le gingembre râpé et l'huile d'olive. Bien mélanger. Verser le poulet dans la sauce, et laisser mariner au minimum 20 minutes
3) Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire sauter les morceaux de poulet pour qu'ils aient une couleur dorée. Réserver.
4) Faire cuire le riz
5) Dans la sauteuse mettre un peu de beurre. Une fois fondu, verser la sauce et porter à ébullition en remuant afin que la sauce épaississe.
6) Remettre le poulet dans la sauteuse et bien mélanger.
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