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sandrine dans tous ses états
7 mai 2015

gâteau de St Genix

gâteau de St Genix

Une brioche garnie de pralines roses. C'est une Spécialité gastronomique de la petite ville de Savoie nom Saint-Genix-sur-Guiers
Mon père en mangeait quand il était enfant à Lyon
Une brioche succulente

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Ingrédients
250 g de farine
10 g de levure de boulanger soit 2 sachets
150 g de beurre ramolli
3 œufs
30 g de sucre
100 g de pralines roses
1 pincée de sel

 Préparation
1) dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le sel

Realisation_du_18-04-15 (page 7)


2) Dans un saladier mettre la farine et la levure puis mélanger

DSC_0112


3) Ajouter les œufs progressivement. Pétrir la pâte ¼ d'heure

Realisation_du_18-04-15 (page 8)


4) Ajouter le beurre en petits morceaux et ramolli et pétrir jusqu'à la fin de l'incorporation.

Realisation_du_18-04-15 (page 9)


5)Former une boule et laisser lever pendant 1 heure

6) Concasser les pralines roses. Les ajouter à la pâte et bien mélanger

Realisation_du_18-04-15 (page 10)


7) former une boule aplatie, poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser gonfler pendant 1 heure

DSC_0122


8) Faire une croix sur le dessus

DSC_0123


9) Badigeonner au lait sucré
10) enfourner environ 30 minutes à 200°C

 
Cuisine, goûter, petit-déjeuner, brioche, pralines roses

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