gâteau de St Genix
gâteau de St Genix
Une brioche garnie de pralines roses. C'est une Spécialité gastronomique de la petite ville de Savoie nom Saint-Genix-sur-Guiers
Mon père en mangeait quand il était enfant à Lyon
Une brioche succulente
Ingrédients
250 g de farine
10 g de levure de boulanger soit 2 sachets
150 g de beurre ramolli
3 œufs
30 g de sucre
100 g de pralines roses
1 pincée de sel
Préparation
1) dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le sel
2) Dans un saladier mettre la farine et la levure puis mélanger
3) Ajouter les œufs progressivement. Pétrir la pâte ¼ d'heure
4) Ajouter le beurre en petits morceaux et ramolli et pétrir jusqu'à la fin de l'incorporation.
5)Former une boule et laisser lever pendant 1 heure
6) Concasser les pralines roses. Les ajouter à la pâte et bien mélanger
7) former une boule aplatie, poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser gonfler pendant 1 heure
8) Faire une croix sur le dessus
9) Badigeonner au lait sucré
10) enfourner environ 30 minutes à 200°C
Cuisine, goûter, petit-déjeuner, brioche, pralines roses