Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
8 mai 2015

Fondant avocat-chocolat

Fondant avocat-chocolat

une de mes copines niçoise à de beaux avocats dans son jardin... Des avocats délicieux...

Voici une recette de dessert réalisée avec des avocats bien mûrs.
Toute la famille s'est vraiment régalée.

presentation



ingrédients
200 g de chocolat
200 g de sucre
4 oeufs
100 g de poudre d'amande
60g de cacao
quelques gouttes de vanille
2 avocats bien mûrs.

1) Faire fondre le chocolat (200g) au bain-marie ou 1 sur plaque vitro-céramique

DSC_0496


2) dans le robot, mixer le sucre (200g) avec les oeufs (4).

Realisation_du_03-05-15 (page 1)


3) Ajouter ensuite le chocolat fondu. mixer

Realisation_du_03-05-15 (page 2)


4) ajouter la poudre d'amande (100g), le cacao (60g) et quelques gouttes de vanille. Mixer à nouveau

Realisation_du_03-05-15 (page 3)


5) ajouter deux avocats bien mûrs coupés en gros morceaux. Mixer à nouveau

DSC_0501


6) Mettre la pâte dans un moule à gâteau en silicone.

DSC_0502


7) enfourner à four chaud à 180°c pendant 25 minutes.

 

Cuisine, gâteau, chocolat, avocat, amande, cacao, vanille, dessert, goûter,

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
deuxième fois que nous faisons cette recette et surement pas la dernière, un grand succès :)
Répondre
L
Je n'ai jamais tenté l'avocat en dessert. Il paraît que c'est très bon ! Sympa en tout cas avec le chocolat !
Répondre
C
Je serais très curieuse d'essayer!
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité