gelée de fleurs d'acacia
toujours dans mes recettes à base de fleurs d'acacia... une recette pour profiter de ces fleurs éphémères plus longtemps.
ingrédients
40 grappes de fleurs d'acacia
400g de sucre à confiture
4 g d'agar-agar en poudre
préparation
1) Dans une grande casserole, verser 1 litre d'eau froide sur les grappes de fleurs d'acacia.
2) Mettre sur feu doux et laisser frémir pendant deux minutes. Hors du feu laisser infuser pendant 5 minutes
3) Filtrer le liquide. Il restera environ 800g. Ajouter 400g de sucre à confiture et l'agar-agar (4g). Bien mélanger.
4) Remettre le tout sur feu doux... Compter 3 minutes de cuisson à partir du moment où l'eau bouillonne. Bien mélanger.
5) Remplir les pots de confitures, visser le couvercle et retourner les pots de confiture pour les laisser refroidir.
Cuisine, recette avec des fleurs, fleur d'acacia, confiture, agar-agar,
J'aimerais savoir combien de temps se conserve ta gelée de fleurs d'acacia! J'ai essayé la gelée de pissenlit avec l'agar agar et j'ai eu rapidement des problèmes de conservation... Moisissure au bout d'un mois sur des pots non ouverts... Comment conserve tu tes gelées? Dans quel endroit? Merci!