sopa de ajo
sopa de ajo
recette espagnole
trouvée sur le site cocina con corazon por vivi y mamen
http://cocina-con-corazon.blogs.diezminutos.es
Un délice
ingrédients
du pain dur
50 ml de huile d'olive
6 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1 oignon
persil
1.5 l d'eau chaude
sel
3 oeufs
150g de jambon serrano
1) Emincer l'oignon. Dans la sauteuse faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché. et le jambon serrano coupé en petits morceaux. Bien faire revenir.
2) Peler et couper en petits morceaux le demi poivron rouge. Ajouter celui-ci dans la sauteuse. Laisser 2-3 minutes environ.
3) Couper des rondelles de pain et en mettre la moitié dans la sauteuse. Ajouter ensuite l'eau chaude et le persil. laisser revenir pendant 15-20 minutes.
4) Faire dorer le restant des rondelles de pain dans de l'huile d'olive.
5) Dans des ramequins, mettre la soupe puis casser un oeuf dans la soupe. Recouvrir avec des rondelles de pain grillé. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 8 minutes environ.
Espagne, soupe, entrée, poivron, oignon, persil, oeuf, jambon cru, ail, huile d'olive, pain