Chirashi
Chirashi
Ici on aime beaucoup manger japonais : sushi ou maki... enfin surtout les garçons et Philippe et moi. Mariana est beaucoup moins fan.
quand j'ai vu cette recette japonaise de sushi-maki déstructuré appelé Chirashi sur le blog de Amuses Bouche, j'ai trouvé ça super interessant. Le goût sans la longueur de préparation en somme.
Vraiment délicieux cette recette
Ingrédients :
400g de riz rond
6 c. à s. de vinaigre de riz
3 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à c. de sel
60 cl d'eau
du saumon bien frais (car il est cru)
2 avocats
graines de sesame
sauce soja
préparation
1) Préparer le riz à sushi : rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole, ajouter les 60 cl d'eau froide. Couvrir et porter l'eau à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ne pas retirer le couvercle. Retirer le riz du feu et le laisser refroidir pendant 10 minutes en ajoutant un torchon au dessus du couvercle.
2) Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Retirer du feu dès que le mélange est à ébullition
3) Ajouter le contenu de la petite casserole à la casserole contenant le riz et bien mélanger. Laisser refroidir
4) Couper le saumon en petits cubes. Et mettre dans un saladier.
5) Peler et couper en petits cubes les deux avocats.
6) Préparer les bols : une portion de riz, des cubes d'avocat, des cubes de saumon, des graines de sesame...
Chacun se servira en sauce soja à sa convenance.
D'autres idées de présentation
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Japon, riz, saumon, avocat, sésame, sauce soja