Une recette argentine pour le dessert ou le goûter

Pasta Frola Argentina

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ingrédients:
pour la pâte :
150g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
150 g de sucre en poudre
zeste de citron
pour la garniture :
450 g de dulce de membrillo ou pâte de coing (trouvé au rayon étranger à Auchan par exemple)
un peu de vin rouge

préparation
0) Mettre la quantité de beurre nécessaire à température ambiante
1) Mélanger la farine et la levure. Faire un puits et ajouter le beure coupé en petits morceaux, l'oeuf, le sucre et le zeste de citron. Malaxer le tout avec les mains. Laisser reposer la pâte une heure au frais

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2) Etaler environ les 3/4 de la pâte

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3) Dans une poêle, faire fondre quelques minutes la pâte de coing avec un peu de vin pour faire une sorte de purée. Laisser refroidir.

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4) Etaler la purée de coing dans le fond de la tarte.
5) Avec le reste de pâte faire des croissillons sur le dessus de la tarte.

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6) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 30 minutes environ.

 

 

Argentine, coing, tarte sucrée, tarte, goûter, dessert