Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
23 juin 2014

Tarte au citron vert de Floride ou Key Lime Pie

Tarte au citron vert de Floride ou Key Lime Pie
 
 
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue les Etats Unis.. voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
 
 

presentation1

presentation2

presentation3


ingrédients
260 g de sablés au beurre
80 g de beurre (température ambiante)
180 ml de jus de citron vert (entre 6-8 citrons)
zeste de 2 citrons verts
400g  de lait concentré sucré
20 cl  de crème fraîche épaisse
 
 
Préparation
 
1) Préparer le fond de tarte en mixant les sablés au beurre et le beurre fondu. Bien répartir cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur les bords, tasser avec une cuillère

Realisation_du_23-06-14 (page 1)


2) Passer 10 minutes à 175°C et laissez tiédir

3) Préparer la crème au citrons verts en mélangeant le lait concentré sucré, la crème fraîche, le zeste et enfin le jus de citron

Realisation_du_23-06-14 (page 2)


4) Répartir la préparation obtenue dans le fond de tarte et passer 8 minutes à 175°C

Realisation_du_23-06-14 (page 3)


5) Laisser refroidir et réserver au frais quelques heures

 

fiche A6

Tarte au citron vert de Floride ou Key Lime Pie (page 1)

Tarte au citron vert de Floride ou Key Lime Pie (page 2)

dessert, goûter, États-Unis, citron vert, tarte sucrée, tarte 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité