Tarte au citron vert de Floride ou Key Lime Pie
Tarte au citron vert de Floride ou Key Lime Pie
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue les Etats Unis.. voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
ingrédients
260 g de sablés au beurre
80 g de beurre (température ambiante)
180 ml de jus de citron vert (entre 6-8 citrons)
zeste de 2 citrons verts
400g de lait concentré sucré
20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation
1) Préparer le fond de tarte en mixant les sablés au beurre et le beurre fondu. Bien répartir cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur les bords, tasser avec une cuillère
2) Passer 10 minutes à 175°C et laissez tiédir
3) Préparer la crème au citrons verts en mélangeant le lait concentré sucré, la crème fraîche, le zeste et enfin le jus de citron
4) Répartir la préparation obtenue dans le fond de tarte et passer 8 minutes à 175°C
5) Laisser refroidir et réserver au frais quelques heures
fiche A6
dessert, goûter, États-Unis, citron vert, tarte sucrée, tarte