Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
23 juin 2014

Chin Chin

Chin Chin
recette du cameroun

à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue le Cameroun voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.

presentation1

presentation2


Ingrédients
 
500 g de farine
50ml de lait
2 Oeufs
100 g de Sucre
60 g de beurre
1 cuillère de Sucre vanillé
pincée de sel
huile d’arachide ou végétale pour la friture
 
Préparation
 
1. Mélanger la farine (500g), le sucre (100g) , le sucre vanillé (1 c.) et le sel dans un grand bol.

DSC_0864


2. Frotter le beurre sur le mélange de farine jusqu’à ce que l'ensemble se mélange bien et devienne homogène.

Realisation_du_21-06-14 (page 3)


3. Ajouter les œufs et continuer à pétrir. Ajouter le lait et malaxer pour obtenir une substance pas trop collante. Si besoin rajouter un peu de farine.

Realisation_du_21-06-14 (page 4)


4. Rouler la pâte sur une planche à découper, puis utiliser un couteau pour couper la pâte et la former en petits carrés.

Realisation_du_21-06-14 (page 5)


5. Façonner les croquettes

DSC_0871


6. faire chauffer l’huile végétale (1 à 2 litres) jusqu’à ce qu’elle soit très chaude et faire frire les croquettes en remuant pour éviter qu’elles ne se collent.

DSC_0872


7. Lorsque les galettes sont bien dorées les placer sur une serviette en papier pour absorber l’excès d’huile. Laisser refroidir et servir

DSC_0873

 

fiche A6

Chin Chin (page 1)

Chin Chin (page 2)

Cameroun, beignet, dessert  , goûter,

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité