Chin Chin
Chin Chin
recette du cameroun
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue le Cameroun voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
Ingrédients
500 g de farine
50ml de lait
2 Oeufs
100 g de Sucre
60 g de beurre
1 cuillère de Sucre vanillé
pincée de sel
huile d’arachide ou végétale pour la friture
Préparation
1. Mélanger la farine (500g), le sucre (100g) , le sucre vanillé (1 c.) et le sel dans un grand bol.
2. Frotter le beurre sur le mélange de farine jusqu’à ce que l'ensemble se mélange bien et devienne homogène.
3. Ajouter les œufs et continuer à pétrir. Ajouter le lait et malaxer pour obtenir une substance pas trop collante. Si besoin rajouter un peu de farine.
4. Rouler la pâte sur une planche à découper, puis utiliser un couteau pour couper la pâte et la former en petits carrés.
5. Façonner les croquettes
6. faire chauffer l’huile végétale (1 à 2 litres) jusqu’à ce qu’elle soit très chaude et faire frire les croquettes en remuant pour éviter qu’elles ne se collent.
7. Lorsque les galettes sont bien dorées les placer sur une serviette en papier pour absorber l’excès d’huile. Laisser refroidir et servir
fiche A6