Crème brûlée
Crème brûlée
J'ai toujours adoré les crèmes brulées surtout au moment où il faut casser le caramel avec la petite cuillère. Un point commun avec Amélie Poulain.
6 jaunes d'œuf
500 g de crème fraîche
50g de sucre
Vanille liquide
Cassonade
Préparation
1) mélanger les 6 jaunes d'œuf (congeler les blancs si vous n'en avez pas l'usage de suite) avec les 50g de sucre
2) dans une casserole, porter les 500g de crème fraîche à petite ébullition avec quelques gouttes de vanille liquide.
3) une fois à ébullition, verser la crème dans le saladier et bien mélanger.
4) remplir 6 ramequins de crème. Dans un plat allant au four, déposer les ramequins dedans et mette de l'eau.
5) enfourner dans four chaud à 160 degré pendant 25 minutes.
6) laisser refroidir puis mettre 4h au réfrigérateur.
7) mettre de la cassonade sur les crème. Faire caraméliser deux minutes au four (sur gril) contrôler la cuisson.
Fiche A6