Crème brûlée

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J'ai toujours adoré les crèmes brulées surtout au moment où il faut casser le caramel avec la petite cuillère. Un point commun avec Amélie Poulain.
 
6 jaunes d'œuf
500 g de crème fraîche
50g de sucre
Vanille liquide
Cassonade
 
Préparation
1) mélanger les 6 jaunes d'œuf (congeler les blancs si vous n'en avez pas l'usage de suite) avec les 50g de sucre

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2) dans une casserole, porter les 500g de crème fraîche à petite ébullition avec quelques gouttes de vanille liquide.

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3) une fois à ébullition, verser la crème dans le saladier et bien mélanger.

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4) remplir 6 ramequins de crème. Dans un plat allant au four, déposer les ramequins dedans et mette de l'eau.

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5) enfourner dans four chaud à 160 degré pendant 25 minutes.
6) laisser refroidir puis mettre 4h au réfrigérateur.

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7) mettre de la cassonade sur les crème. Faire caraméliser deux minutes au four (sur gril) contrôler la cuisson.

 

Fiche A6

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creme brule (page 2)