Fleurs de courgette farcies à la niçoise
Fleurs de courgette farcies à la niçoise
Li flou de coucourda farcidi
J'adore ma ville d'adoption, aussi quand j'ai vu cette recette sur le blog "Cuisine en folie" [http://cuisinenfolie.blogspot.fr], j'ai su que j'allais la réaliser très vite.
Le plat m'a vraiment beaucoup plus. Les fleurs de courgettes ainsi préparées sont vraiment exquises. Et ça change des beignets de fleurs de courgette.
2 douzaines de fleurs de courgettes
100g de bœuf haché
100g de veau haché
1 grosse cébette
1 grosse gousse d'ail
1 grosse courgette
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
2 c. à s. de parmesan râpé
huile d'olive
sel, poivre
100g de chapelure
2 boîtes de tomates concassées
des pâtes fraîches
préparation
1) Préparation de la farce : mixer le persil, le basilic, l'ail, la cébette (oignon avec sa tige verte). Réserver dans un wok
2) Eplucher et couper en morceaux les courgettes. Puis les mixer
3) Mettre de l'huile d'olive dans le wok. Ajouter, en plus du persil-basilic-ail haché, la courgette mixée. Laisser rissoler. Ajouter les deux viandes. Bien mélanger. Saler et poivrer. Une fois que la viande est cuite, laisser refroidir un peu. Puis ajouter la chapelure et le parmesan et bien mélanger
4) Préchauffer votre four à 180°c
5) Rincer les fleurs de courgette. Ouvrir la fleur de courgette délicatement et garnir de farce (environ 2 cuillères à café de farce par fleur)
6) Mettre les fleurs de courgettes farcies dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de deux cuillères à soupe d'eau. Enfourner pendant 20 minutes
7) Pendant ce temps, mettre les tomates concassées avec le reste de farce. Bien mélanger. Ajouter un sucre, des herbes de Provence. Saler et poivrer. Allonger la sauce avec un peu d'eau de cuisson des pâtes
8) Faire cuire des pâtes
Servir les fleurs de courgette farcie avec des pâtes et de la sauce.
fiche A6
cuisine niçoise , fleur de courgette, Nice, Ail, boeuf, courgette, parmesan, persil, tomate, veau