salade niçoise

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pour 6 personnes
Salade verte
10 tomates bien rouges, encore fermes
2 poivrons verts
1 botte de cébettes
6 petits artichauts (ou juste des fonds d'artichaut)
4 œufs durs
4 filets d’anchois
une petite boite de thon entier à l’huile
une poignée d’olives noires de Nice
une poignée de févettes fraîches
quelques radis
sel poivre
feuilles de basilic
Huile d’olive de la meilleure qualité
 
 
Préparation
1) cuire les oeufs durs. Les faire refroidir ; puis les écaler et les couper en quartiers.

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2) préparer la salade verte
3) peler, epépiner les poivrons. Les couper en dés.

Realisation_du_19-08-13 (page 7)


4) Peler, épépiner les tomates et les couper en quartier

Realisation_du_19-08-13 (page 8)


5) Parer les radis
6) émincer les cébettes.

Realisation_du_19-08-13 (page 9)


7) écosser les fevettes. (Si pas de recette, prendre des fèves et les faire bouillir 15 minutes)
8) Enlever les feuilles dures du pourtour des artichauts, couper les épines, détailler en petits quartiers, réserver dans un peu d’eau citronnée. Ou prendre des fonds d'artichaut en boîte tout prêts.
 
Présentation
1) Sur une assiettes, mettre de la salade verte au fond. Disposer les quartiers de tomates.

Realisation_du_19-08-13 (page 10)


2) ajouter les poivrons en dés et les fèves

Realisation_du_19-08-13 (page 11)


3) mettre du thon, et les quartier d'œufs dursRealisation_du_19-08-13 (page 12)


4) Mettre les fonds d'artichaut. parsemer de cebettes, de radis, olives et filets d'anchoisRealisation_du_19-08-13 (page 13)


5) Saler poivrer, traditionnellement pas de vinaigre.
6) Ajouter basilic effeuillée puis arroser largement d’huile d’olive.

 fiche A6

 

salade niçoise (page 1)

salade niçoise (page 2)

Nice, anchois, artichaut, basilic, cebette, oeuf, entrée, oignon, olive, poivron, radis, tomate, salade, thon, huile d'olive

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