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sandrine dans tous ses états
9 juin 2013

Petits flans d'asperge

Petits flans d'asperge
 
A l'occasion de la boîte mystère où l'asperge était à l'honneur, j'ai eu envie de faire cette recette pour accompagner un beefsteak

presentation1

presentation2


 
300g d'asperges vertes (en bocal ou fraîches)
20 cl de crème fraîche
2 œufs
50 g de gruyère râpé
1/2 bouquet de ciboulette
10 g de farine
Cumin en poudre (1 pincée)
 
Préparation
1) égoutter les asperges vertes. Les mixer dans un grand saladier.

Realisation_du_31-05-13 (page 1)


2) ajouter les jaunes d'œuf (réserver les blancs pour les monter en neige), la crème fraîche, la farine, le gruyère râpé, la ciboulette ciselé et le cumin. Bien mélanger.

Realisation_du_31-05-13 (page 2)


3) Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange.

Realisation_du_31-05-13 (page 3)


4) beurrer les ramequins. Répartir la préparation dans les 4 ramequins

DSC_0044


5) enfourner à four chaud à 180 pendant 25 minutes.

 

fiche A6

petits flans d'asperge (page 1) petits flans d'asperge (page 2)

asperge, ciboulette, cumin, gruyère

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